Articles sélectionnés pour le thème : cuisson du chou blanc avec bicarbonate
→ 14 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Chou-fleur à la poêle | la cuisine de kiki
Cuisson du chou-fleur
1
Couper la base verte du chou-fleur, séparer les bouquets, les passer sous l'eau froide, et les égoutter.
2
Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau, 1 c.soupe de gros sel et 1 pincée de bicarbonate de soude.
3
Cuire le chou-fleur à feu vif 10 mn.
4
Avec une écumoire, retirer les bouquets de chou-fleur les rafraîchir sous l'eau froide, bien les...
Site :
http://lacuisinedekiki.fr
Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau / chou fleur cuisson poele / chou fleur cuisson eau / cuisson du chou fleur au four / plat de chou fleur au four
Le chou-fleur – Cuisine à l'ouest
Le chou-fleur
Certains disent que le chou-fleur, avec sa tête couronnée, c'est lui le prince de Bretagne.
Le chou-fleur, il faut bien le dire, est un peu trop bien en chair pour faire un prince. Non, nous, on pense que le prince, c'est plutôt l'artichaut. Nous, on voit plutôt le chou-fleur comme un roi. Il en a la prestance, l'autorité, la richesse, et surtout, surtout, les pleins pouvoirs....
Site :
https://cuisinealouest.com
Popote et Nature: Encore un peu de chou vert ? Le goût d ...
Encore un peu de chou vert ? Le goût d'une potée sans les calories !
Fausse potée légère au chou vert
Dernier opus de la saga chou vert , voilà la dernière recette faite avec cet énorme chou ramené un jour par mon mari en lieu de place d'un chou blanc demandé pour faire un coleslaw .... J'ai dû faire preuve d'imagination... ! Après la pintade au chou vert et aux raisins , la...
Site :
popoteetnature.blogspot.com
Les astuces pour cuire les choux sans odeurs | PassionSanté.be
Chou-fleur, chou de Bruxelles, brocoli, chou vert, blanc ou rouge... Tous ont un point commun : à la cuisson, leur odeur soufrée particulièrement tenace envahit toute la maison. Voici quelques astuces pour éviter ces mauvaises odeurs.
o Avant de cuire les choux, et quelle que soit la préparation, déposez dans la casserole un morceau de baguette ou une tranche de pain, même sec.
o Immergez dans l'eau de...
Site :
http://www.passionsante.be
chou vert frisé et sa saucisse de Toulouse - Un jardin ...
Salon Marjolaine
chou vert frisé et sa saucisse de Toulouse
Ce chou vert frisé et sa saucisse de Toulouse est une recette facile à faire et bien appréciable par temps froid. Je n'ai mis qu'une seule saucisse pour trois car je préfère que ce soit la quantité des légumes qui prime par rapport à la quantité de viande mais bien sûr, vous pouvez en mettre plus en fonction de vos...
Site :
unjardindansmacuisine.com
Choux de Bruxelles et lardons au multicuiseur Philips ...
Choux de Bruxelles et lardons au multicuiseur Philips
Publié le
Choux de Bruxelles et lardons cuisiné au multicuiseur Philips
500 G de choux de Bruxelles
200 g de lardons fumés
1 brique de crème liquide (ici de la 12% parce que je n'avais plus que ça)
4 pommes de terre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Retirer les feuilles des choux du dessus puis les rincer
Déposer dans la cuve remplir jusqu'à 5 cm au dessus des choux
Cuire...
Site :
http://melflo.over-blog.com
Thèmes liés : temps cuisson chou vert a l'eau / cuisson choux vert a l'eau / cuire chou blanc vapeur / cuisson du chou blanc a la vapeur / cuisson eau choux de bruxelles
Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr
source : Régal 69
Publié le 01/09/2016
Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit. Découvrez nos conseils d'achat et nos...
Site :
regal.fr
Gratin de chou fleur/carottes et Pommes de ... - A Notre Sauce
Gratin de chou fleur/carottes et Pommes de terre.
Publié le
Idéal en accompagnement d'un bon jambon fermier, de poulet... avec une bonne salade
BON A SAVOIR:
-Comment éviter que l'odeur du chou parfume la maison
Posez un linge imbibé de vinaigre blanc sur la casserole, et vous apprécierez d'autant plus le chou !
Tout le monde n'apprécie pas l'odeur du chou-fleur durant la cuisson: jetez...
Site :
http://www.anotresauce.com
Indicateur coloré naturel : le jus de chou rouge - SPC ...
vert
jaune
D'après "Chimie des couleurs et des odeurs" de Capon, Courilleau, Valette (Editeur : Cultures et Techniques Nantes)
« La cuisson du chou rouge peut réserver des surprises : chou rouge et eau de cuisson deviennent rapidement bleus. Pour rendre au chou sa couleur violette, on peut ajouter un filet de citron ou du vinaigre.
Après avoir égoutté le chou, une autre modification de...
Date: 2018-01-09 23:30:22
Site :
http://www.spc.ac-aix-marseille.fr
Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge eau / cuisson choux rouge a l'eau / temps cuisson chou vert a l'eau
Astuces autour du chou | Remèdes de Grand-Mère
Vous êtes ici : Remèdes de Grand-Mère / Astuces / Astuces autour du chou
Astuces autour du chou
Astuces
Chou et diététique
Qu'il soit rouge ou vert, tout plat ou frisé, le chou est un merveilleux légume bourré de vitamines (il contient autant de vitamine C que le citron !) et de sels minéraux, en particulier du soufre, du magnésium et du calcium. Ce n'est donc pas un hasard si...
Soupe aux choux et légumes, recette de ma mère - Cuisine ...
Délicieuse soupe aux choux et légumes, réconfortante et nutritive. Cette soupe est composée de chou, de légumes et éventuellement de viande ou de saucisses.
C'est la soupe aux choux traditionnelle telle que nous la faisait ma chère maman durant l'hiver. Elle est réconfortante, nutritive. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal si elle contient de la viande et est...
Site :
cuisineculinaire.com
Tout ce que l’on peut faire avec du bicarbonate de soude
Pour un prix avantageux, ce véritable produit ménager naturel peut remplacer de nombreux produits industriels.
Et, contrairement à ces derniers, il est sans dommages pour la santé et l'environnement.
Les origines du bicarbonate de soude
À l'origine, le bicarbonate était extrait du natron, un minéral qui tapisse les anciens lacs salés mélangé au carbonate de sodium.
Dans l'Égypte...
Date: 2018-01-02 14:14:24
Site :
https://www.toutvert.fr
Thèmes liés : comment faire cuire un chou fleur a l'eau / faire cuire un chou fleur a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson choux fleurs a l'eau / comment cuire chou fleur a l eau
Chou-fleur - Menu principal de La Boîte à Recettes Web
Le chou-fleur Prince de Bretagne est le premier des légumes exporté par la France. Les 3/4 de la production nationale sont localisés dans le nord de la Bretagne : l'air iodé et la bonne terre de la région sont particulièrement favorables à sa culture traditionnelle. C'est pourquoi le chou-fleur Prince de Bretagne est si tendre et si savoureux. Choisissez un chou-fleur, lourd en main, à...
Date: 2009-12-02 19:33:01
Site :
http://boitearecettes.com
Thèmes liés : recette chou fleur cuit a l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuit a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau
Chou farci végétarien | LA TABLE VERTE
Ok le chou vert, c'est pas glamour, c'est pas très appétissant, ça sent mauvais au moment de la cuisson, mais bien cuisiné ça peut être très bon ! Farci « façon lasagnes », ça se mange même tout seul...
Ingrédients :
1 boite de champignons de Paris émincés (115g égouttés)
1 boite de tomates pelées au jus (250g égouttées)
1 carotte
1 cube de bouillon de légumes
2CS de sauce...
Site :
latableverte.fr
Thèmes liés : recette gratin chou vert farci / recette de cuisine chou vert farci / feuille de chou vert farci / recette feuille de chou farci au four / recette feuille de chou blanc farci
14 Ressources