DZprod Jardin Administrateur
Classement : 204 / 326
2 vidéos sélectionnées
Choucroute verte (chou Kale)
Récolter vos feuilles de chou Kale. Enlever le pétiole (la tige). Ciseler les feuilles (limbe). Peser 1g de sel de mer non rafiné pour 100g de feuilles ciselée. Presser fortement dans un bocal. Quelques graines de carvi et de moutarde (comme dans une choucroute de chou cabus (chou blanc). Déposer un rond plastique comme ceux dans les bocaux de cornichon du commerce... Compléter avec de la saumure, à niveau, si nécessaire (si le chou Kale ne rend pas assez d'eau). Laisser fermenter 6...
Thèmes liés : feuille de chou vert / feuille chou presse
Atelier cuisine Lactofermentation - Choucroute verte de chou kale - Association la Jarre
Atelier Lactofermentation : comment bien procéder.
Association LA JARRE ECOCITOYENNE de Rochefort du Gard
Thèmes liés : comment cuisiner le chou kale / cuisiner du chou kale
2 Ressources