Site : http://jardin.gerbeaud.com
Classement : 432 / 1015
3 articles sélectionnés
Brocoli + Récolte | Tout
Brocoli
Le brocoli ( Brassica oleracea var. italica ), comme tous les choux, est une plante potagère de la famille des Brassicacées (ou Crucifères). C'est en été et en automne, entre juin et novembre, qu'il est le plus courant sur les marchés, mais grâce à l'échelonnement des récoltes des différentes variétés de brocolis, on peut le trouver tout au long de l'année. [...] Les...
Thèmes liés : culture chou fleur brocoli / chou fleur brocoli carotte / potage de chou fleur et brocoli / chou fleurs brocoli / legume chou fleur
Rouge + Trévise | Tout
Chou chinois - cuisine et nutrition
Le chou chinois tient à la fois du chou blanc et de la salade. De forme allongée, ses feuilles vert pâle sont tendres et fines, et ses côtes bien blanches sont croquantes. Encore peu connu en Europe, c'est un légume très consommé dans les pays asiatiques, où on l'appelle Pe Tsaï, Pak Choï ou encore Bok Choy. [...] Cuit, il se fait plus tendre,...
Thèmes liés : cuisiner du chou chinois / chou chinois en salade cru / cuisine chou rouge pommes / sauce chou chinois en salade / chou chinois salade froide
Choux fleurs + Lieu + Rose | Tout - jardin.gerbeaud.com
Le tourin blanchi à l'ail
Les faire revenir dans un cuillère de saindoux (ou bien 25 grammes de beurre ou margarine ou 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol) - l'ail ne doit pas brunir. [...] 1 / Versez le bouillon sur des tranches de pain rassis ou grillé. [...] 2 / Utiliser l'eau qui a servi à faire cuire vos choux-fleurs, au lieu de blanchir, parsemer du gruyère râpé sur...
Thèmes liés : choux fleur pomme de terre / comment faire pommer les choux fleurs / comment cuir un choux fleur blanche / comment faire cuire les choux fleurs / faire cuire un choux fleur
3 Ressources