Choux-fleurs marinés - JeBouffe(fr)

Production: 10 Pots de 500ml.

Préparation: 45 Minutes

Cuisson: 10 Minutes

Mise en Conserve: 10 Minutes

Tous les amateurs de marinades seront d'accord pour dire que les choux-fleurs marinés sont un des légumes vedettes dans les plateaux de service.

Facile à préparer, très agréable à l'oeil, croquante en bouche et d'une saveur exquise, cette marinade de choux-fleurs fera le bonheur de tous...

Lire la suite


Site : http://jebouffe.com

Thèmes liés : recette chou fleur vert / choux fleur legume vert / preparation du choux fleur / petite recette choux fleur / chou fleur mauve recette

Gratin de chou fleur et pommes de terre - Papilles et Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Légumes

Gratin de chou fleur et pommes de terre

Mademoiselle Papilles est actuellement en classe de neige. Elle, qui n'était jamais allée à la cantine, appréhendait un peu les repas, surtout après avoir entendu qu'elle devrait manger du chou fleur. Alors pour la rassurer, lui montrer que l'on était toujours vivant et...

Lire la suite


Site : papillesetpupilles.fr

Les feuilles du chou-fleur que l'on décortique ont-elles ...

Suivant

Les feuilles du chou-fleur que l'on décortique ont-elles un intérêt culinaire, en soupe, par exemple ?

Ces grosses feuilles bien grasses comme celles du chou, que l'on coupe pour récupérer le coeur du chou-fleur, c'est dommage de les jeter, non ?

Mettre à jour: Hermione: J'aimais pas ça quand j'étais petit mais j'ai changé d'avis; et puis un chou c'est beau à voir, cet...

Lire la suite


Site : https://fr.answers.yahoo.com

Choux-fleurs colorés rôtis | Recettes d’ici

3litres (12 tasses) de bouquets de choux-fleurs blancs, orange, mauves et verts

1oignon, haché

125 ml1/2 tassede beurre salé, fondu

Sel et poivre du moulin

125 ml1/2 tassede chapelure

125 ml1/2 tassede persil frais, haché

Préparation

Astuce : une fois que vous avez complété une étape, cliquez sur celle-ci pour la rayer.

Fermer

Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

Dans un grand plat de cuisson, déposer le chou-fleur, l'oignon et l'ail. Verser le beurre fondu, saler et poivrer. Bien mélanger et enfourner 20 minutes, en remuant...

Lire la suite


Site : https://www.recettesdici.com

Thèmes liés : choux fleur mauve recette / choux fleur four recette / cuisson d un chou fleur / recette chou fleur cuisson / cuisson du chou fleur au four

Le chou-fleur, un festin de couleurs | Seniors Region

Rond et joufflu, le chou-fleur s'invite dans nos assiettes pour faire le plein de saveurs. Blanc, vert, violet ou orange, on s'amuse à le cuisiner selon nos envies. Cru, le chou-fleur est l'allié idéal des apéritifs équilibrés, à croquer en délicieux dips trempés dans une sauce légère. Cuit, il apporte son goût délicat à toutes sortes de salades, gratins, purées... On vous dit tout...

Lire la suite


Site : http://www.seniorsregion.fr

| L'épicerie | zone Télévision | Radio-Canada.ca

Error processing SSI file

- Semaine du 31 mai -

On connaît bien le chou-fleur blanc, et, au fil du temps, on a vu apparaître le chou-fleur orangé, le broco-fleur vert, et voilà maintenant le dernier-né, le chou-fleur mauve. Sa couleur a été obtenue par le croisement de cultivars.

Il se cuisine comme les autres choux-fleurs, et garde bien sa couleur. Pour une touche de fantaisie, versez un peu de vinaigre blanc au moment de le servir, et le mauve se décolorera pour devenir rose.

Le...

Lire la suite


Site : http://ici.radio-canada.ca

Thèmes liés : chou fleur mauve / chou fleur de couleur / cuisiner chou fleur frais / cuisine chou fleur en salade / cuisiner du chou fleurs