Temps de cuisson choux de Bruxelles : les délais à respecter

Le temps de cuisson des choux de Bruxelles demande de la rigueur, car, si vous n'êtes pas minutieux dans la préparation, ils pourraient perdre leurs vertus.

1/ Une cuisson rapide à la cocotte-minute

Si vous souhaitez déguster rapidement ces légumes verts, cet appareil devient votre meilleur ami. Le temps de cuisson choux de Bruxelles cocotte minute est express. Elle est préférable...

Lire la suite


Site : https://www.cuisine-guylaine.fr

Choux de Bruxelles au chèvre et bacon - 460 Calories ...

Mon Régime Facile » Recettes Minceur » Choux de Bruxelles au chèvre et bacon - 460 Calories

Choux de Bruxelles au chèvre et bacon - 460 Calories

25 juin 2014

Laissez un commentaire

Recette Minceur - Plat complet - 460 Calories

Envie de vous réconcilier avec le choux de Bruxelles ? je vous propose mon petit gratin minceur qui vous fera oublier les choux de Bruxelles de la cantine !

Riche en...

Lire la suite


Site : http://www.delizioso.fr

Thèmes liés : recette gratin choux de bruxelles pommes de terre / recette facile choux de bruxelles gratines / temps de cuisson choux de bruxelles surgeles / cuisson de choux de bruxelles surgeles / recette choux de bruxelles gratin

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

Choux de Bruxelles: comment les cuisiner ?

Par Auriane Velten

Publié le 15/10/2016

Blanchir, gratiner, caraméliser... Apprenez tous les gestes pour bien cuisiner les choux de Bruxelles et enfin réconcilier les gourmands avec ce légume-feuille délaissé. Aujourd'hui, nous vous donnons nos conseils de préparation, un petit cours sur l'histoire des choux de Bruxelles, mais aussi nos meilleures...

Lire la suite


Site : regal.fr

Comment faire cuire les choux de Bruxelles surgelés

Comment faire cuire brussel congeléchou, pour obtenir un, régime, repas végétarien lumière? les choux de Bruxelles avec les champignons et les oignons, cuits dans une sauce, une excellente option pour un plat à part à part entière, et garnir de viande, de poisson, de la bouillie, des pâtes ou des pommes de terre cuites au four. Vous pouvez utiliser la tête fraîche ou congelée de choux...

Lire la suite


Site : http://bankrecipe.com

Thèmes liés : comment cuire les choux de bruxelles au four / recette pour faire cuire les choux de bruxelles / comment cuire les choux de bruxelles frais / comment cuire les choux de bruxelles / comment faire les choux de bruxelle

Choux de Bruxelles à la vapeur | Natural Physical Attitude

Choux de Bruxelles à la vapeur

Choux de Bruxelles à la vapeur

Difficulté

Temps de préparation : 00h10

Temps de cuisson : 00h10

Ingrédients

Par personne :

200 grammes de choux de Bruxelles frais ou surgelés (Si vous les achetez surgelés, vous pourrez prélever facilement la quantité nécessaire dans votre sac)

persil 

poivre

Préparation

Couper à ras la queue des choux de Bruxelles et les rincer rapidement sans les faire tremper

Disposer dans votre cuit-vapeur et...

Lire la suite


Site : natural-physical-attitude.com

Thèmes liés : choux de bruxelles frais cuit vapeur / choux de bruxelles cuisson vapeur / choux de bruxelles cuit vapeur / cuire choux de bruxelles vapeur / cuisson de choux de bruxelles surgeles

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

Lire la suite


Site : regal.fr

Hochepot - Gastronomie en Wallonie: Recettes de cuisine ...

Coupez les légumes et les pommes de terre en morceaux.

Préparation (20 min + 2 h 10 la veille + 15 min le jour même):

La veille (20 min + 2 h 10):

Dans une grande casserole, portez 1,5 L d'eau à ébullition et déposez-y le jambonneau avec les 2 cubes de bouillon. Couvrez et faites cuire pendant 1 h.

Laissez refroidir et retirez le jambonneau de la casserole. Réservez ± 3 dl de jus de cuisson.

Retirez l'os de la viande et coupez-la en petits morceaux.

Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y cuire les morceaux de...

Lire la suite


Site : http://www.gastronomie-wallonne.be

Thèmes liés : cuisson de choux de bruxelles surgeles / cuisson chou pomme de terre / recette choux pomme de terre carotte / recette choux pomme de terre / chou vert pomme de terre carotte