Le chou fleur : origines et quelle importance en ...

by VM

D'où vient le chou fleur ? Où est-il produit ? De quoi a-t-il besoin pour  bien pousser ? Que nous dit ce légume qui prend depuis quelques années des couleurs insolites sur les étals de nos marchés ?

Où en est la recherche, quelles sont les pratiques culturales s'agissant du chou-fleur ?  Quelles perspectives pour ce légume maraîcher ?

Un peu d'histoire

Le chou-fleur est...

Lire la suite


Site : https://www.agriculture-nouvelle.fr

Thèmes liés : production chou fleur bretagne / chou fleur violet d'italie / culture chou fleur brocoli / culture de chou fleur / variete chou fleur jaune

Perdre quelques kilos en 7 jours - Jardin Vegan

Share |

J'ai croisé beaucoup de personnes qui souhaitaient perdre des rondeurs, mais ne trouvaient pas de régime végétaLien adapté. c'est à leur intention que je passe à cette expérience. Pour changer de la quinzaine Detox que je pratique régulièrement, j'ai voulu cette année me laisser inspirer par le régime d'une semaine que l'entreprise General Motors a mis au point pour ses...

Lire la suite


Site : http://www.jardinvegan.com

Thèmes liés : faire cuire un chou fleur a l'eau / que faire avec chou fleur et pomme de terre / cuire un chou fleur a l'eau / faire cuire chou fleur congele / chou fleur cuit a l'eau

Cuisine libanaise — Wikipédia

Baba gannouj, moutabbal batenjen  : purée d'aubergines grillées assaisonnée selon les besoins.

Fatayer : des petits chaussons de forme triangulaire farcis soit d'épinard, de thym ou de blette.

Fatouche  : salade à base de laitue, tomate, concombre, persil, menthe, oignon, parsemée de morceaux de pain libanais grillé, assaisonnée de sumac ou mélasse de grenade (reb remmane), jus de...

Lire la suite

Date: 2018-01-06 23:47:02
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : feuilles de chou vert farcies viande / chou vert farci sauce tomate / chou fleur sauce tomate / chou vert sauce tomate / chou vert pomme de terre carotte

Ne jetez pas les feuilles! - Légumes et fruits - Aliments ...

La tige du brocoli, les feuilles des betteraves, la pelure des pommes de terre... Il s'agit de ce qui atterrit généralement dans la poubelle après la préparation des légumes, mais qui pourrait bien se retrouver dans votre assiette!

 

Pour plusieurs personnes, la préparation des légumes génère beaucoup de pertes : des pelures, des feuilles, des parties non utilisées dans les recettes...

Lire la suite


Site : http://www.extenso.org

Thèmes liés : chou fleur brocolis pomme de terre / feuilles chou fleur mangees / chou vert pomme de terre carotte / soupe chou carotte pomme de terre / recette chou pomme de terre carotte