Articles sélectionnés pour le thème : recette chou rave violet cru
→ 7 articles
Aucune vidéo sélectionnée pour ce thème
Le chou-rave - Connaître l’histoire et les bienfaits du ...
Le chou-rave (Brassica oleracea var. Gongylodes) est une variété de chou, plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour la base de sa tige renflée, consommée comme légume à partir de mars à septembre.
C'est une plante bisannuelle (cultivée comme une annuelle), à tiges charnues et renflées en forme de boule à sa base, juste au-dessus...
Date: 2018-01-09 23:36:42
Site :
http://www.chantsdelaterre.fr
Thèmes liés : recette salade chou rave / comment cuisiner le chou rave / recette feuille chou rave / recette chou rave violet cru / vitamines chou rave
Connaissez-vous le chou-rave ? - Cuisine Actuelle
Dans la famille des choux, il est le moins connu... et pourtant ! Son goût très fin lui autorise toutes les fantaisies culinaires. Redécouvrez ce légume ancien et méconnu, si craquant lorsqu'il est cru !
Le chou-rave, un look de l'espace
Allez savoir ce qui s'est passé le jour où la nature l'a créé, mais le résultat est sans appel : le chou-rave a une tête quasi extraterrestre, avec...
Date: 2018-01-09 20:55:56
Site :
cuisineactuelle.fr
Thèmes liés : recette chou rave violet cru / recette feuille chou rave / cuisiner du chou rave / famille chou rave / vitamines chou rave
Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...
mai 14th, 2016
Diverses sortes de choux
Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.
La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.
Il existe quelques espèces et variétés de choux : formes, tailles,...
Site :
http://www.guide-resto.info
Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre
Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr
source : Régal 69
Publié le 01/09/2016
Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit. Découvrez nos conseils d'achat et nos...
Site :
regal.fr
Légumes racines - Association Végétarienne de France
Toutes les actus
Légumes racines
Les légumes racines ou « légumes oubliés » sont appréciés depuis des siècles pour leurs vertus nutritives.
les légumes racines, des trésors hivernaux pour une cuisine revigorante
Ces excellents légumes essentiellement d'hiver peuvent être facilement trouvés sur les marchés, voire en grandes surfaces pour la plupart. Tous se cultivent en France, en...
Site :
http://www.vegetarisme.fr
Thèmes liés : chou vert cru ou cuit / recette chou rouge cru ou cuit / chou rouge cru ou cuit / choux rouge cru ou cuit / chou blanc cru ou cuit
Choux de Bruxelles, chou vert, chou chinois... Comment les ...
Choux de Bruxelles, chou vert, chou chinois... Les membres du genre Brassica font tirer la langue à plus d'un. Mais ils pourraient bien changer d'avis.
Thinkstock
Choux de Bruxelles, chou vert, chou chinois... Les membres du genre Brassica font tirer la langue à plus d'un. Mais ils pourraient bien changer d'avis.
Le chou s'attire peu d'amitiés, même durant sa pleine saison: encore un légume...
Site :
lexpress.fr
chou fleur gout amer / cardplayerr.com
Les faire bouillir provoque la couleur à saigner parce que les anthocyanes, qui donnent le chou-fleur violet son pigment, sont solubles dans l'eau.
Orange
Choux-fleurs orange ont été découverts au Canada dans les années 1970, mais ils ne frapper le marché américain autour de 2005 d'Orange chou-fleur a moins de saveur que le chou-fleur blanc, donc les deux doivent être croisés. Il...
Site :
http://www.cardplayerr.com
7 Ressources