Centre Européen de Formation
Classement : 78 / 326
2 vidéos sélectionnées
CAP Cuisine - Les desserts - Réaliser une pate à choux
La pâte à choux est réalisée selon une technique un peu particulière puisqu’on la prépare à chaud. C’est l’ajout d’œufs entiers dans la panade, composée d’eau, de farine et de beurre qui permettra aux choux de gonfler et de se creuser à l’intérieur. La pâte à choux s’utilisant aussi bien sucrée (éclairs, chouquettes, choux Chantilly) que salée (gougères), on lui ajoutera facultativement un peu de sucre semoule.
Cette vidéo pédagogique du CEF illustre la...
Thèmes liés : pate a choux eclair video / dessert avec pate a choux / pate a choux sucre / preparation pour pate a choux
Les entrées - Cuire à l'anglaise - CAP Cuisine
Les légumes à l’anglaise sont cuits à l’eau salée et servis nature avec beurre frais et persil haché. C’est le cas des poireaux, pommes de terre, haricots verts, choux fleurs et épinards.
Avec cette vidéo pédagogique, l'école vous révèle les secrets de la cuisson à l'anglaise. Découvrez notre CAP cuisine ici : http://bit.ly/1HVcWNu
Thèmes liés : cuisson choux fleurs a l'eau / choux cuit a l'eau / cuisson choux vert a l'eau / choux fleur pomme de terre
2 Ressources