Recette de chou farci au saumon cuit vapeur, e-sante.fr ...

Préparation pour Chou farci au saumon cuit vapeur

Détachez toutes les feuilles du chou. Lavez-les

soigneusement. Ôtez les plus grosses côtes. Ciselez la ciboulette.

Coupez le saumon et le flétan fumé en fines tranches. Salez

légèrement les tranches de saumon.

Préparez un grand saladier rempli d'eau et de glaçons. Faites

bouillir de l'eau légèrement salée dans un faitout. Plongez-y les feuilles de

chou pendant 3 à 4 minutes environ. Retirez-les avec une écumoire et

transvasez-les dans l'eau glacée. Puis...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 19:31:23
Site : e-sante.fr

Thèmes liés : chou farci au saumon cuit vapeur / recette feuille chou farci facile / recette feuille chou farci / chou farci au saumon fume / chou farci au saumon facile

Chou farçi au saumon et au riz, crème de persil au raifort

- 4 cuillères à café de raifort

- 3 cuillères à soupe de crème

- 1 verre de riz rond

- 10g de beurre bien froid

Faire cuire le riz rond. Faire cuire légèrement les pavés de saumon comme indiqué sur l'emballage (au micro-onde pour moi!), hacher grossièrement à la fourchette, saler et poivrer. Découper 3 belles feuilles du chou (il en restera !!) et les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante, il faut qu'il soit quasiment cuit...

Lire la suite


Site : http://overcookee.com

Thèmes liés : chou farci au saumon cuit vapeur / chou farci au saumon / feuille de chou farci / preparer un chou farci / faire un chou farci

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Les menus de la semaine - DeboBrico

Ce partage de menus est collaboratif. Ce ne sont pas nos menus de la semaine mais une sélection chaque semaine de recettes que j'ai (ou ai envie de) tester, mais aussi des recettes que vous m'envoyer.

Pour que cette rubrique reste vivante et variée, pensez à me laisser vos idées.

Les liens vers les recettes sont sur les images.

Lundi Lasagnes brocolis saumon et Fondant au chocolat à la...

Lire la suite


Site : http://debobrico.com

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Le temps de cuisson varie selon la puissance du micro-ondes et la quantité de légumes. Le mieux, c'est de cuire par tranches de 3 mn et de piquer un couteau pour vérifier la cuisson.

Mini-légumes à la vapeur : dans le panier vapeur de l'autocuiseur, sous pression. Un peu risqué, car on ne peut pas surveiller la cuisson. Essayez 3 minutes.

Mini-légumes à l'eau : salez l'eau de cuisson,...

Lire la suite


Site : cuisinons-les-legumes.com

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

play

Effacer

 

Vous avez des photos en attente de téléchargement. Veuillez cliquer sur Démarrer transfert ou Annuler vos photos

Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

Lire la suite


Site : passionrecettes.com

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

play

Effacer

 

Vous avez des photos en attente de téléchargement. Veuillez cliquer sur Démarrer transfert ou Annuler vos photos

Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

Lire la suite


Site : passionrecettes.com

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson ...

Tout savoir sur les mini-légumes : préparation, cuisson, idées et recettes

Publié le 10 décembre 2015 - 4 commentaires

Les mini-légumes sont les rois de la fête : ils sont si jolis sur les assiettes !

Les mini-légumes Prince de Bretagne sont cultivés par des producteurs spécialisés. Il s'agit souvent de variétés sélectionnées. Mais ce sont aussi les conditions de culture qui...

Lire la suite


Site : cuisinons-les-legumes.com

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

Lire la suite


Site : regal.fr