Choucroute Garnie Alsacienne | Recettes d'Alsace

Sans doute le plat le plus réputé de la gastronomie alsacienne. On associe souvent ,à tort, le terme de choucroute au plat complet. La choucroute est en fait le chou découpé en lanières à l'aide d'une râpe particulière, qui a été soumis à une fermentation dans une saumure. C'est la choucroute garnie qui désigne le plat complet constitué de choucroute et d'un assortiment de viandes...

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Site : recettes-alsace.fr

Thèmes liés : cuisson chou pomme de terre / choucroute plat alsacien / chou blanc pomme de terre saucisse / faire cuire du chou pour choucroute / chou saucisse pomme de terre

Choucroute Garnie Alsacienne | Recettes d'Alsace

Sans doute le plat le plus réputé de la gastronomie alsacienne. On associe souvent ,à tort, le terme de choucroute au plat complet. La choucroute est en fait le chou découpé en lanières à l'aide d'une râpe particulière, qui a été soumis à une fermentation dans une saumure. C'est la choucroute garnie qui désigne le plat complet constitué de choucroute et d'un assortiment de viandes...

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Date: 2013-11-23 22:14:01
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Terrine ovale à baeckeoffe - Votre poterie d'Alsace

Terrine ovale à baeckeoffe

Terrine alsacienne servant à préparer le baeckeoffe, plat typique alsacien. Toutes les terrines sont produites à Soufflenheim dans la plus pure tradition alsacienne.

Laissez-vous aussi tenter pour mitoger d'autres plats savoureux dans ces terrines, comme une...

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Choucroute - La Cuisine de Carotte

- 15 cl de vin blanc (riesling ou sylvaner)

- Pommes de terre (à volonté ! environ 2/3 par personnes selon la taille)

 

 

Faire préchauffer le four à 270°C.

Rincer le chou cru plusieurs fois (minimum 3 fois) pour éliminer le surplus de sel. Le déposer au fond d'un plat à Baeckeoffe (ou d'un "énorme" plat en terre par exemple). Au centre, faire un puits (comme dans la purée pour mettre du jus !!) et y déposer l'oignon préalablement piqué avec les clous...

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