Naturosanté - Infos - Le chou, un aliment trop méprisé

Il est donc conseillé de consommer les choux crus à l'exception du choux vert qui est meilleur cuit.

Pour la cuisson, et pour une meilleure digestibilité, d'abord le faire "blanchir", c'est-à-dire le faire bouillir quelques instants dans un grand volume d'eau non...

Lire la suite


Site : http://www.naturosante.com

Thèmes liés : cuisson choux vert a l'eau / choux cuit a l'eau / cuisson choux rouge a l'eau / faire cuire du choux vert / cuire un chou vert a l'eau

PETIT CHOUX A LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Pour la mousse au chocolat blanc :

-500 grammes de crème liquide (crème fleurette, pas allégée)

-200 grammes de chocolat blanc en poudre

 

D'abord la pate à choux :

mise en place : préchauffez votre four à 180°

                           préparez une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé légèrement beurré 

 

    mettre le beurre et le lait à chauffer...

Lire la suite


Site : http://willdolive.over-blog.com

Thèmes liés : recette choux a la creme chocolat blanc / recette choux chocolat blanc / petit choux mousse chocolat / creme chocolat pour pate a choux / recette choux creme chocolat

Recette et Photos étape par étape: Comment faire le Tiebou ...

Recette et Photos étape par étape: Comment faire le Tiebou Dieune (riz au poisson), le plat national sénégalais

« Le riz au poisson, c'est bon mais c'est long ! »

Oh mon Dieu, j'ai appris à faire le plat national sénégalais

 ! Le célèbre riz au poisson dit Tiebou Dien (ou tiep bou diene / Tchep bou Dièn / thiebou djeune / ceebu jen - Je ne sais pas trop comment ça s'écrit en fait...

Lire la suite


Site : http://lesgourmandisesdekarelle.com

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux blanc / recette pour faire cuire du choux / choux cuit a l'eau / temps de cuisson d un choux / soupe aux choux carotte navet