Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à ...

Parcourir > Accueil / Bon à savoir / Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

19 novembre 2009 par Véronique Braun · 24 Commentaires  

Apprenez à réussir les éclairs !

COURS DE PATISSERIE - Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille

Durée : 1 heure

Indispensable : 1...

Lire la suite


Site : http://blog.chefsimon.lemonde.fr

Thèmes liés : pate a chou eclair / pate a chou patissier / cuisson pate a chou / cuisson de la pate a choux pour eclair / dessert avec pate a chou

CUISINE / Definition #P

Définition P

P

Paella : Originaire d'Espagne, la paella présente plusieurs variantes, mais contient invariablement trois aliments de base : le riz, l'huile d'olive et le safran. Jeté sur cette préparation fondamentale, on trouvait pêle-mêle de la volaille, de l'anguille, des cuisses de grenouilles, des escargots, des légumes, etc., le tout cuit au bouillon. Aujourd'hui, cette garniture...

Lire la suite

Date: 2016-02-22 20:29:25
Site : http://www.dictionnaire-cuisine.com

Thèmes liés : gateau pate a choux creme patissiere / choux a la creme patissiere et chantilly / pate a choux creme patissiere chocolat / pate a choux creme patissiere / creme anglaise pour pate a choux

10 choses inimaginables à faire avec du chou-fleur ...

Sachez que le chou-fleur peut servir de base pour concocter tous les plats que vous aimez. Exit les frustrations.

Laissez-vous surprendre par le chou-fleur, qui a plus d'un tour dans son sac  avec ces 10 idées inimaginables que cuisine AZ vous livre. Simple comme chou, non ?

Du riz

Vous imaginez déjà la tête de vos invités en leur présentant du choufleur riz ! Comment transformer du...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineaz.com

Philippe Conticini — Wikipédia

Jeunesse et apprentissage[ modifier | modifier le code ]

Né le 16 août 1963 à Choisy-le-Roi , Philippe Conticini passe son enfance dans les cuisines de ses parents au Restaurant du Rocher à Vitry-sur-Seine puis au Restaurant du Parc, étoilé Michelin, à Villemomble (Seine-Saint-Denis). C'est à partir de 1980 qu'il commence son apprentissage en cuisine au Trou Gascon d' Alain Dutournier (2...

Lire la suite

Date: 2017-02-11 16:02:55
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a chou / pate a chou cap patisserie / cuisson pate a choux paris brest / recette pate a chou cuisson / cuisson pate a chou