Le pounti, tradition d’Auvergne (Recette auvergnate)

Chaud ou froid, le pounti se caractérise par sa saveur sucré salé à cause des pruneaux.

Le pounti, tradition d'Auvergne (Recette auvergnate)

Recettes de cuisine

Le pounti auvergnat est un plat traditionnel qui peut se servir comme mise en bouche, entrée ou plat principal en accompagnement avec une salade. Chaud ou froid, le pounti peut donner lieu à des variantes, mais l'une des ses bases...

Lire la suite


Site : http://voyages.ideoz.fr

Thèmes liés : recette salade de chou traditionnelle / recette feuille chou farci

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

play

Effacer

 

Vous avez des photos en attente de téléchargement. Veuillez cliquer sur Démarrer transfert ou Annuler vos photos

Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

Lire la suite


Site : passionrecettes.com

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de ...

Petits choux salés, sucrés, farcis daniel pinard de Jocelyneg

play

Effacer

 

Vous avez des photos en attente de téléchargement. Veuillez cliquer sur Démarrer transfert ou Annuler vos photos

Petits choux salés, sucrés, farcis Daniel Pinard

Si vous avez toujours rêvé de faire vous-mêmes vos pâtisseries, c'est le temps de vous y mettre.

La pâte à choux est la base des éclairs, des...

Lire la suite


Site : passionrecettes.com

Cuisine grecque, recettes de Cuisine grecque, cuisine du monde

BISCUITS AU SéSAME (GRèCE)

Cuisine grecque

Préparation : 1. Dans une jatte, mélangez la farine, 2 cuillères à soupe de graines de sésame, le zeste de citron, le thym, le sel et le poivre. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le en frottant le mélange entre les mains pour former des petits grumeaux. Ajoutez l'eau petiti à petiti, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. ...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinemonde.com

Liz Cuisine: Chou farci et sa petite sauce

Envie de choux farci ... mais pas un plat lourd et gras... En lisant dans un de mes livres de cuisine, qu'on pouvait blanchir les feuilles de choux à la vapeur... Je me suis dit que c'était une bonne idée et pourquoi ne pas cuire aussi les farcis à la vapeur ?

Aussitôt dit, aussitôt fait ... J'ai donc utilisé le cuit vapeur 'VAROMA' de mon TM31 (Thermomix).

Pendant que mes farcis cuisaient à la vapeur... Je me demandais ce que je pouvais faire comme sauce, légère pour accompagner... et me voilà à tester une petite sauce ...

Voici plus bas la recette... Les proportions pour la sauce peuvent varier légèrement, selon les goûts ......

Lire la suite

Date: 2017-11-26 12:11:42
Site : http://lizcuisine.blogspot.com

Thèmes liés : feuille de choux farcie / recette choux pomme de terre saucisse / recette chou pomme de terre saucisse / choux pomme de terre saucisse / chou saucisse pomme de terre

CHOU FARCI ET SA PETITE SAUCE - Liz Cuisine

Envie de choux farci ... mais pas un plat lourd et gras... En lisant dans un de mes livres de cuisine, qu'on pouvait blanchir les feuilles de choux à la vapeur... Je me suis dit que c'était une bonne idée et pourquoi ne pas cuire aussi les farcis à la vapeur ?

Aussi tôt dit, aussi tôt fait ... J'ai donc utilisé le cuit vapeur 'VAROMA' de mon TM31 (Thermomix).

Pendant que mes farcis cuisaient à la vapeur... Je me demandais ce que je pouvais faire comme sauce, légère pour accompagner... et me voilà à tester une petite sauce ...

 

Voici plus bas la recette... Les proportions pour la sauce peuvent varier légèrement, selon les...

Lire la suite


Site : http://lizcuisine.over-blog.com

Thèmes liés : feuille de choux farcie / recette choux pomme de terre saucisse / recette chou pomme de terre saucisse / choux pomme de terre saucisse / chou saucisse pomme de terre

Choux farcis à la bière - La Tendresse En Cuisine

Choux farcis à la bière

"Un plat mijoté, mijoté, mijoté et plus il cuit meilleur il est !"

Ingrédients

30 cl de coulis de tomates

400 g de chair à saucisses de porc de plein air

400 g de viande hachée

2 échalotes

3 cuillères à soupe de persil haché

4 tranches de pain de mie

100 g de lardons fumés

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre

Sel, poivre

50min | Cuisson

3h

1 Râper la carotte épluchée, ciseler les échalotes finement, mouiller les tranches de pain de mie dans l'eau puis les essorer en les pressant entre les paumes des deux...

Lire la suite


Site : https://www.latendresseencuisine.com

Chou-rave « Les bontés de la vallée

Contact

Chou-rave

Le chou-rave pousse bel et bien ici et non sur la planète Mars! Doux, croquant, juteux, il mérite bien de devenir votre ami.

Description:

De la taille d'une orange, le chou-rave a une forme très particulière: sa base bulbeuse pousse hors du sol, de minces tiges y sont attachées en spirale et se terminent par de grandes feuilles comestibles. Vert très pâle, blanc ou...

Lire la suite


Site : http://www.lesbontes.org