L'atelier des Chefs
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Technique de cuisine : Préparer un chou fleur
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs
Enlever les feuilles. A l'aide d'un couteau, planter la lame et tourner autour du trognon pour le retirer.
Pour les gratins, entrées froides, ou crème de chou fleur : Le couper en gros bouquets (enlever les ¾ de la tige souvent trop dure). Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min ou 5 min à la vapeur.
Pour les garnitures de potage, en sauté cru à la poêle à l'huile d'olive, au wok au soja, mariné façon pickles : Le...
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Recette de paris brest
Recette en vidéo de L'atelier des Chefs
Une couronne de pâte à choux garnie de crème pâtissière au pralin additionnée de crème au beurre.
Pour la pâte :
Eau : 20 centilitre(s)
Lait 1/2 ecrémé : 5 centilitre(s)
Beurre doux : 100 gramme(s)
Oeuf(s) : 4 pièce(s)
Sel fin : 1 Pincée(s)
Sucre semoule : 10 gramme(s)
Amande(s) effilée(s) : 50 gramme(s)
Farine de blé : 150 gramme(s)
Pour la Partie 1 :
Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre semoule : 50 gramme(s) ...
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Recette de tartare de saumon au yuzu
Découvrez les recettes en vidéo de L'atelier des Chefs.
Tartare de saumon au sésame et agrume japonais accompagné d'une salade croquante de chou chinois et de kiwis aux cacahuètes.
Filet(s)de saumon : 720 g
Graines de sésame blanches : 10 g
Huile de sésame : 3 cl
Fleur de sel au yuzu : 3 g
Jus de citron : 2 cl
Coriandre fraîche : 3 botte(s)
Pour la garniture
Chou(x) chinois : 0.5 pc(s)
Kiwi(s) : 6 pc(s)
Huile de cacahuète : 6 cl
Mirin : 2...
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Technique de cuisine : Préparer un chou chinois
Technique en vidéo de L'atelier des Chefs
Couper en quarts un chou très tendre et tailler en lamelles régulièrement en commençant par les pointes jusqu'aux deux tiers. Il est également possible de détacher les feuilles et ne récupérer que les parties tendres. Cuire ensuite 2 minutes à l'eau bouillante ou 4 à 5 minutes dans un bain mousseux.
Retrouvez cette technique en vidéo en cliquant sur...
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Tartines repas aux crevettes • i-Chef
Pas envie de vous lancer des heures en cuisine ce soir ? On a ce qu'il vous faut : une belle tartine repas complète avec des petites crevettes et une belle crème de chou-fleur ! Bon appétit !
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de crevettes grises décortiquées
- 240 g de pain de campagne
- 12 tomates cerises
- 1/2 chou-fleur
- 30 g de yahourt à la grecque
!! Toute la recette ici : http://bit.ly/2kgk44C !!
Toutes nos recettes expliquées pas à pas par un vrai Chef sont ici :...
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Palets de quinoa et chou-fleur et chips de chou-fleur au paprika - Prince de Bretagne
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