Couverts et Baguettes
Classement : 28 / 326
5 vidéos sélectionnées
Chou fleur sauté
INGREDIENTS :
¼ de chou fleur
15 gr de blanc de poireau
100 gr de porc dans la poitrine
5 gr de gingembre frais
2 CAS sauce soja
1 CAS d’huile d’arachide
sel
ciboulette fraiche
PREPARATION :
Couper finement le blanc de poireau et le gingembre
Couper le chou-fleur en petit morceau, le laver.
Couper finement la ciboulette et réserver.
Couper le porc en petits morceaux.
Plonger le chou-fleur dans de l’eau bouillante durant 5 minutes, égoutter et plonger le chou-fleur dans de l’eau...
Thèmes liés : cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / chou fleur sauce soja / cuisson d un chou fleur / faire un chou fleur / sauce chou blanc
Porc séché au chou chinois
INGREDIENTS :
Chou chinois
Porc séché « voir la recette porc séché chinois"
1 CAS sauce soja
5 gr de gingembre frais
25 gr de blancs de poireaux
3 CAS d’huile
1 CAC de sel
2 CAS d’huile
PREPARATION :
Laver et prélever 7 feuilles de chou chinois
Couper finement le gingembre et le blanc de poireau.
Couper en lamelle les feuilles de chou mettre de coté les parties blanches « plus dur »
Couper le porc séché en petits morceaux.
Dans le wok mettre de l’huile puis faire revenir,...
Thèmes liés : recette avec chou chinois et porc / cuire chou blanc chinois / recette avec du chou chinois / temps de cuisson d un chou / cuisson du chou chinois temps
Chou chinois aux champignons et porc
INGREDIENTS :
7 feuilles de chou chinois
10 gr de champignons chinois noir séché
20 gr de blanc de poireau
100 gr de poitrine de porc
5 gr de gingembre frais
2 CAS de sauce soja
2 CAS d’huile d’arachide
fécule de pomme de terre
eau
PREPARATION :
1 H avant faites tremper les champignons dans de l’eau pour les réhydrater.
Laver les feuilles de chou. Séparer les feuilles des côtes.
Réserver les feuilles.
Couper en tronçon les côtes, puis les blanchir dans de l’eau bouillante,...
Thèmes liés : cuisson du chou chinois a l'eau / feuille chou / sauce blanche chou chinois / cuire chou blanc chinois
Boulettes d'agneau
INGREDIENTS :
500 gr d’épaule d’agneau haché
20 gr d’ail
15 gr de paprika en poudre
5 gr de cumin en poudre
15 gr d’huile d’olive
15 gr de farine
1 œuf
15 gr de chapelure
sel
poivre
huile d’olive pour la cuisson des boulettes
PREPARATION :
Presser les gousses d’ail
Dans un saladier, incorporer à la viande ; huile d’olive, œuf, ail pressé, cumin, paprika, farine, poivre, sel, chapelure.
Bien mélanger, mettre un film alimentaire puis laisser la préparation au...
Thèmes liés : cuire chou rouge poele
Salade de chou et carotte
INGREDIENTS :
250 gr de chou ballon
1 carotte
1 cas vinaigre blanc
20 gr de graine de sésame
le jus d’un citron
2 cas de mayonnaise
sel
poivre
PREPARATION :
Retirer la partie centrale du chou
Emincer les feuilles de chou en fine lamelle
Râper la carotte
Dans un saladier verser le jus de citron puis le vinaigre blanc, incorporer la mayonnaise et les grains de sésame bien mélanger.
Ajouter le chou et la carotte mélanger salez et poivrez
Servir frais.
#saladechou
Thèmes liés : salade de chou blanc et carotte
5 Ressources