Articles sélectionnés pour le thème : pate a choux professionnel
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Comment réussir sa pâte à choux avec craquelin. La recette!
Préparation
La pâte à choux est assez facile à réaliser. Cependant, il faudra surveiller quelques points clefs importants!
Dans une grande casserole (4 fois le volume de liquide utilisé) mettez ensemble l'eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en petit morceau. Portez à frémissement (avant ébullition) sur un feu doux. Veillez à ce que le beurre soit totalement fondu en remuant...
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pate a choux - Forum Trucs et Astuces - MeilleurduChef.com
pate a choux
lachefe - 11/Jan/2002 22:42
salut a tous. mes eclairs ou choux ne sont pas croquants mais plutot avec une texture molle ? le remede svp et merci.
il y a certains qui preconisent de mettre une cuillere de vinaigre dans la pate feuillettee ??? pourquoi? vrai ou faut?
Re: pate a choux
vini.ch - 12/Jan/2002 7:19
Il semble que ce soit plutôt un problème de cuisson que vous ayez à...
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Les choux aux fruits de la passion | Carnets Parisiens
Les choux aux fruits de la passion
06.01.2013
Tout d'abord je vous souhaites à tous une douce et gourmande année 2013 !
Je suis bien contente de dire au revoir à 2012. Je sais pas pour vous, mais j'ai l'impression que 2012 a été une année moisie pour beaucoup. Autour de moi, les malheurs, petits ou gros, ont touché beaucoup de monde. Pour ma part, 2012 commençait pourtant avec une très...
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Pâte à choux - recette et astuces | Aux Fourneaux
Dans Recettes soupe Le 10/02/2017
37 Commentaires dans "Pâte à choux - recette et astuces"
20/11/2013 à 17 h 11 min - Reply
humm de jolis choux!!
20/11/2013 à 17 h 11 min - Reply
qu'ils sont beaux
20/11/2013 à 17 h 34 min - Reply
Très beau tes petits choux ! Hâte de voir la recette qui va suivre avec ! Bisous
20/11/2013 à 17 h 47 min - Reply
Quelle réussite! Sublimes!
Gut
20/11/2013 à...
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Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à ...
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Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille
19 novembre 2009 par Véronique Braun · 24 Commentaires
Apprenez à réussir les éclairs !
COURS DE PATISSERIE - Confectionner la pâte à chou et travailler à la poche à douille
Durée : 1 heure
Indispensable : 1...
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Choux craquant - Recette de Cuisine Professionnel
Fruits frais selon la saison
Produit Président Professionnel utilisé
Beurre Gastronomique Doux PRESIDENT Professionnel 500g
La progression
Etape 1 Pâte à choux
Chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre jusqu'à 100° tout en mixant sur petite te, stopper la
Chauffer le lait avec le sucre, le sel et le beurre jusqu'à ébullition.
Ajouter la farine et remuer énergiquement pour dessécher la pâte.
Ajouter les oeufs doucement, afin d'avoir une texture ferme et pochable.
Dresser les choux sur plaque...
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farine t55, farine t45 : faire la différence entre les ...
Grégory Conseils pour le CAP de pâtisserie , Problème de réalisation de pâtisserie ? Solutions
Il existe plusieurs types de farine qui se distinguent principalement par leurs taux de cendres mais aussi par leur caractéristiques propres (gruau, gruau d'or, etc.).
Avant que nous ne commencions, notez que dans les recettes de l'ensemble des pâtisseries du CAP de l' ebook , la farine est par...
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La pâte à craquelin (pour pâte à choux) - ALP
Je vous montrerai comment réaliser des pâtisseries de qualités professionnelles en vous montrant les gestes, les techniques et vous apprendre tout le vocabulaire utile dans le domaine de la pâtisserie.
Vous pourrez retrouver ce programme sur mon site à cette adresse:...
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Précision et qualité de cuisson | Le monde des boulangers
Pour une cuisson offrant précision, intensité et régularité, s'équiper d'un four spécial « pâtisserie » peut s'avérer judicieux pour un professionnel. Ventilés ou à soles électriques, les fours pâtissiers peuvent se décliner en plusieurs modèles selon les utilisations.
Afin d'optimiser la cuisson de vos viennoiseries et de vos fonds de tartes, les constructeurs de fours...
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http://www.lemondedesboulangers.fr
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