La Pâte à choux de Michalak | Aux Fourneaux

La Pâte à choux de Michalak

2.5 sur 5 - 1 avis

Accueil » Recettes sucrées » Pâtes de base » La Pâte à choux de Michalak

Voici la recette de la pâte à choux de Christophe Michalak en vidéo , celle-ci est la meilleure! Je sais que faire une pâte à choux pour la première fois, n'est pas forcément facile à réaliser et les ratés nombreux... Alors comment la réussir pour réaliser...

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Site : aux-fourneaux.fr

Choux salés au thon et au jambon - La cuisine toute simple ...

Choux salés au thon et au jambon

Publié le

Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir !

Ingrédients pour la pâte à choux

80 gr de beurre

ingrédients pour la farce au thon :

deux boites de thon

une cuillère à café de ketchup

2 échalotes

deux cuillères à soupe de mayonnaise

poivre

Ingrédients pour la farce au jambon :

6 tranches de jambon blanc

une barquette de Philadelphia

une pincée de piment d'Espelette

Faire la pâte à...

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Site : http://thullie.over-blog.com

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CHOUQUETTES AU PRALIN - moi-gourmande-oui-et-alors.com

60 g de beurre doux, coupé en cubes

1/2 cuillère à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

2 oeufs

35 g de pralin pour la pâte (recette ici )

1 cuillère à soupe de pralin pour la décoration des choux

Du sucre glace pour les servir

Température : 220°C chaleur tournante pour débuter, 180°C pas de chaleur tournante pendant 15 min, 180°C chaleur...

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Pâte à choux éclair : recette de la pâte à choux spécial ...

 

Déroulé de la recette de la pâte à choux éclair

Casser les oeufs dans un bol, ajouter une pincée de sel, mélanger au fouet et réserver la quantité exacte dans un récipient.

Tamiser la farine et couper le beurre en dès.

Mettre à préchauffer votre four à 240°C en chaleur statique (voûte + sole)

Dans une casserole, mettre l'eau, la poudre de lait, le sel, le sucre et le beurre à...

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Site : mapatisserie.fr

Pièce montée | Carnets Parisiens

4 cs de sucre semoule

Chauffer le four à 210°C.

Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Chauffer à feu doux. Dès l'ébullition, retirer du feu et verser la farine tamisée d'un seul coup. Remuer vivement avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.

Remettre la casserole sur feu doux pendant 1 à 2 minutes sans...

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Site : http://www.carnetsparisiens.com

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Pâte à choux éclair : recette de la pâte à choux spécial ...

Pâte à choux éclair : recette de la pâte à choux spécial éclair

Accueil » Recettes » base » pate » Pâte à choux éclair : recette de la pâte à choux spécial éclair

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Pâte à choux éclair : recette de la pâte à choux spécial éclair

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Pâte à choux éclair après 1h de cuisson

La pâte à choux éclair, emblème de la pâtisserie...

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CHOUQUETTES CRÈME AU NUTELLA®

PRÉPARER LA PÂTE À CHOUX :

Préchauffer votre four à 220°C (chaleur tournante).

Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans une casserole, porter le lait, l'eau, le sucre, le sel, l'extrait de vanille et le beurre à ébullition.

À la première ébullition, ajouter la farine en une seule fois, hors du feu, et mélanger, à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à...

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Recettes Momix - Pâte à choux Thermomix

Pâte à choux Thermomix

Pâte à choux Thermomix

2.0/5 Note (8 votes)

La pâte à choux est vite préparée au thermomox, le plus délicat est la cuisson. Idéal pour préparer des éclairs au chocolat.

Ingrédients

1 pincée de sel

Etapes

Mettre dans l'eau, le beurre, le sel et le sucre...

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Site : http://www.recettes-momix.com

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Chachou à la crème: La pâte à choux

27 juillet 2016

La pâte à choux

Comme vous le saviez si vous me suivez, mon four ne me permettait pas de faire des choux car il émettait de la vapeur même si je ne choisissais pas cette option. Du coup, les choux retombaient assurément à la sortie du four. Pourtant j'avais tellement envie d'en faire !

Solution Mac Gyver ? J'allais faire cuire mes choux chez ma maman qui n'habite pas très...

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Date: 2018-01-02 11:20:46
Site : http://chachoualacreme.blogspot.com

Recette-Glace-Sorbet .fr • Recette pâte à choux : Recettes ...

OEuf. 200

Histoire

Son origine remonte au XVIe siècle. Elle aurait été inventée par un cuisinier de Catherine de Médicis nommé par Popelini. Elle fût perfectionnée par Avice au XVIIIe siècle.

Etapes

3 étapes successives et essentielles pour la pâte à choux :

- La déshydratation : on dessèche la pâte sur feu vif afin de transformer la farine

en un empois riche en gluten.

- La...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
Site : http://recette-glace-sorbet.fr

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Chouquettes (et recette de base pour la pâte à choux ...

Avant de me lancer dans la pâte à choux, j'ai parcouru mes différents livres/magazines et blogs préférés (et oui tout ça!!) pour avoir une idée de ce qui se pratique chez les chefs et les blogueuses/blogueurs.

Alors manifestement il y a plusieurs techniques de cuisson : tous sauf Olivier Bajard préconisent le four à chaleur statique ( mode tradition chez moi donc pas  de chaleur...

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Date: 2017-09-04 22:10:11
Site : http://sucrecanci.blogspot.com

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La pâte à choux (chaleur statique) - Cecilecooks

1 - Préchauffer le four à 170°C (pas de chaleur-tournante, il faut une chaleur statique).

2 - Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre, le sel et le sucre.

3 - Tamiser la farine. Mélanger à feu fort jusqu'à obtenir une « boule ». Faire la panade, i.e. dessécher la pâte.

4 - Transférer la boule dans un cul de poule et verser les oeufs, un par un, en mélangeant bien à chaque...

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Site : http://www.cecilecooks.com

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Les petits choux pastels | Carnets Parisiens

Les petits choux et moi, c'est une longue histoire d'amour. Elle commence toute petite, lors d'un goûter d'anniversaire. Je vois encore ma maman déposer le plateau de petits choux à la crème. Un grand plateau, remplis de choux colorés. Je me souviens encore très bien de l'émerveillement que j'ai ressenti à ce moment là : c'était possible de faire des choses à manger à la fois...

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Site : http://www.carnetsparisiens.com

La pâte à choux : Astuces & conseils #2 - Olivia Pâtisse

Reply Laurent 2 février 2018 at 16 h 23 min

Bonjour Olivia

Merci pour toutes tes explications, et très beau blog

Reply Oliviapâtisse 3 février 2018 at 14 h 03 min

Merci à vous !

Reply Alexia 14 février 2018 at 16 h 09 min

Bonjour Olivia merci pour ton blog ç est une merveille pour les yeux !!! J'ai une question sais tu pourquoi mes choux éclatent dans un four à sol ? Je pense que cela...

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Site : http://oliviapatisse.com

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Choux à la crème Chantilly au Mascarpone - des-recettes.net

L'envie de préparer, et surtout manger, des Choux à la crème Chantilly m'est venue en regardant l'émission : Qui est le meilleur Pâtissier.

Une candidate avait préparé une chantilly à la mascarpone et cela m'avait donné très envie d'y goûter.

Pour accompagner ma chantilly... des choux car je voulais tester une recette de pâte inratable !

J'avais dégoté une nouvelle recette de pâte à choux disponible sur le site de Teva : Le gâteau de mes rêves la  Pâte à choux  de Christophe Michalak...

L'astuce donnée par Christophe Michalak est, bien évidement, très bonne et efficace...

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Site : http://des-recettes.net

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Recette Chouquettes Inratables - Pâte à Choux - Diététique ...

Gros sucre : 1 cuillère à soupe

Sel

Commencer par faire préchauffer le four thermostat à 210°C (thermostat 7).

Si vous avez un four à chaleur tournante, 190-200°C suffisent.

Dans une casserole, déposer l'eau, le beurre en morceaux et la pincée de sel avant de faire chauffer.

Dés que la matière grasse est fondue, ôter la casserole du feu puis verser en une seule fois toute la farine...

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Site : http://www.dietetique-en-ligne.com

Choux à la crème et caramel -Yumelise - recettes de cuisine

Quel bonheur gustatif !

Un choux garni d'une délicieuse crème, aromatisée très légèrement au kirsch,

 nappés de  caramel à la crème :

YUMMY !

Choux à la crème et caramel

Imprimer la recette

POUR 8 CHOUX A LA CREME

Choux

40 grammes de beurre mou

3/4 d'une cuillère à café de sel

80 grammes de farine

Crème pâtissière pour choux (à faire la veille)

50 centilitres de lait

50...

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Site : https://www.yumelise.fr

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La pâte à choux, comment la réussir - maison.com

Voici la recette de la pâte à choux pour réaliser des choux ou des éclairs bien gonflés, sans craquelures ni boursouflures. Avant de démarrer votre pâte à choux, voici quelques conseils et astuces :

- Avec 4 oeufs, il est possible de réaliser environ 60 à 80 beaux choux ou éclairs.

- Il est souvent difficile de réaliser une pâte à choux pour une quantité inférieure à 4 oeufs.

-...

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Site : https://www.maison.com

Choux craquelin à la vanille - Surprises et gourmandises

1 gousse de vanille

Pour le craquelin :

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la fleur de sel puis ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.

Découper des disques selon le diamètre de vos choux (légèrement plus grand si vous voulez que le craquelin...

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Site : http://www.surprisesetgourmandises.fr

Les choux aux fruits de la passion | Carnets Parisiens

Les choux aux fruits de la passion

06.01.2013

Tout d'abord je vous souhaites à tous une douce et gourmande année 2013 !

Je suis bien contente de dire au revoir à 2012. Je sais pas pour vous, mais j'ai l'impression que 2012 a été une année moisie pour beaucoup. Autour de moi, les malheurs, petits ou gros, ont touché beaucoup de monde. Pour ma part, 2012 commençait pourtant avec une très...

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Site : http://www.carnetsparisiens.com

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La pâte à choux, les astuces de la réussite … | À Table et ...

Voici quelques petits trucs à appliquer pour réussir votre pâte à choux!

 - Il est important, après avoir incorporé la farine en une seule fois et hors du feu, de bien dessécher le mélange remis sur le feu, pour avoir des choux légers et gonflés.

- La préparation doit former une fine pellicule au fond de la casserole !

- Pour obtenir la bonne consistance finale : mettez le mélange dans le robot avec la feuille, faîtes tourner un peu...

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Date: 2018-01-09 20:21:00
Site : http://www.atableetcompagnie.com

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Recette et utilisation de la pâte à choux - top-gourmand.com

 

Réaliser la pâte à choux

Dans une casserole ou sauteuse ayant un fond pas trop fin, versez l'eau, le beurre coupé en cubes et le sel. Mettez sur le feu et lorsque l'eau se fera frémissante et que le beurre sera totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois en travaillant le mélange à la spatule en bois, toujours sur le feu mais modéré, vous obtiendrez une pâte molle, collante...

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Site : https://www.top-gourmand.com

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Bien utiliser son four - Darty & Vous

A quoi sert chaque programme ?

La convection naturelle : ce mode, qui allie la chaleur de la voûte et de la sole (illustré ci-contre), est idéal pour les soufflés, la viande maigre de boeuf ou le gibier. Si vous optez pour une cuisson douce, votre viande sera particulièrement fondante...

 La chaleur tournante ou air pulsé : un ventilateur situé à l'arrière répartit la chaleur dans le...

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Date: 2019-04-06 22:18:23
Site : darty.com

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La pâte à choux et tous ses secrets! – PastelCookie

S'il se referme tout de suite, c'est que votre pâte à choux est trop liquide (trop d'oeuf) et là il n'y pas de solution miracle... Essayez quand même de les cuire!

  Vous devez obtenir une pâte ferme mais aussi lisse et brillante comme sur la photo ci-dessous.

Selon moi, il vaut mieux avoir un appareil un chouilla trop épais que trop liquide ! Alors allez-y doucement lors de l'ajout du...

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Site : http://pastelcookie.com

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PETITS CHOUX À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

PETITS CHOUX À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

28 novembre, 2013

by Gaëlle 4 Comments

Je participe à un nouveau concours, organisé par la gamme de cosmétiques The Body Shop , intitulé Xmas Cooking Challenge , pour lequel je devais proposer une recette à base de gingembre, de canneberge ou de vanille... J'ai donc choisi la vanille!! Oui, je sais... Je ne me mouille pas beaucoup en choisissant cet...

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Choux à la mousse au chocolat - Les gourmandises de ...

Les choux :

Préchauffez votre four à 180°C.

J'ai choisi cette recette sans lait, car la pâte à choux sera plus creuse que les recettes à base de lait et j'avais besoin ici d'un bel espace pour remplir mes choux de mousse au chocolat.

Portez l'eau, le sel, le sucre et le beurre à ébullition. Hors du feu, ajoutez en 1X la farine tamisée. Remettez sur le feu et déssechez à feu doux et à...

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Site : http://sandrinella.canalblog.com

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Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...

La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris

dans Actualités et propos divers

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...

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Site : mercotte.fr

Le Paris-Brest, 8ème épreuve du Meilleur Pâtissier saison ...

La Cuillère et la Cuillerée d'or 2012 à Paris

dans Actualités et propos divers

Et oui ce lundi c'est déjà la finale de la saison 2 du meilleur Pâtissier, 8 semaines que je partage avec vous les épreuves techniques en essayant de les expliquer le mieux possible pour que vous puissiez les reproduire à la maison... Noël arrive à grands pas et la vie de blog va reprendre un rythme normal...

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Date: 2017-02-16 09:20:10
Site : mercotte.fr

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Mode d'emploi four NEFF B1646S2FN Trouver une solution à ...

Extrait du mode d'emploi : notice NEFF B1646S2FN

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Ne vous en servez pas de marchepied. q La porte du four doit fermer correctement. Pour cela, le joint de porte doit toujours être propre. q Avant d'enclencher la pyrolyse, enlevez les gros ses salissures présentes dans le four car elles pourraient...

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Site : https://mesnotices.20minutes.fr

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Recette de Paris Brest à l'ancienne par Michalak

La pâte à choux : idéalement à préparer la veille

 

Préchauffer le four à 250°C chaleur statique.

 

Faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre jusqu'à ébullition.

Ajouter la farine T55 en une seule fois dans la casserole hors du feu et mélanger vigoureusement à la cuillère en bois.

On veille bien à retirer la casserole du feu à la seconde même où le liquide...

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Site : https://cookinintherain.fr

La pâte à choux (pour choux) : - Rêvez sucré

Pour le craquelin :

 

Le craquelin permet d'avoir des choux parfaitement réguliers et apporte aussi une texture de croustillant et du goût aux choux. Ici il s'agit d'un disque de crumble de 2 à 3mm qu'on appose sur les choux avant cuisson. Il va envelopper ce dernier sous l'effet de la chaleur et le chou gonflera harmonieusement. 

 

Ils doivent être de la même taille que les choux. Trop...

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Site : http://revezsucre.canalblog.com

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Dessert Saint Honoré pâte feuilletée - marmiton.org

- 1/2 bombe de crème chantilly (facultatif)

Pour le centre :

Préparation de la recette :

Pour la crème pâtissière :

Fendez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et mettez-les dans le lait, avec la moitié du sucre (80gr) et la fécule de Maïs. Portez à ébullition puis réservez.

Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeufs et l'autre moitié du sucre (80 gr) dans un...

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Date: 2017-02-16 10:04:54
Site : http://www.marmiton.org

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Préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan - Alsa pour ...

Préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan

Le produit :

Pour 8 parts - 265 g

Redécouvrez le goût des pâtisseries d'autrefois ! La délicieuse préparation façon Paris-Brest Saveur d'Antan alsa® est composée d'un équilibre subtil entre la fermeté de la pâte à choux et l'onctuosité de la crème noisettes.

Pour préparer mon Paris-Brest j'ai besoin :

- 2 oeufs

- 25 cl de crème liquide entière froide

1. Je préchauffe mon four à 180°C (th. 6) de préférence en position chaleur tournante (ou à 210°C (th. 6-7) si j'utilise un four traditionnel).

 

2....

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Site : https://www.alsa.fr

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Petits choux à la vanille - Empreinte Sucrée

85 g de farine type 45

3 oeufs

une pincée de sel

Préparation :

Pour une bonne organisation il est impératif de préparer la crème anglaise la veille pour qu'elle ait le temps de refroidir au réfrigérateur.

La crème à la vanille :

La veille, mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide.

Fouettez les jaunes et le sucre ensemble.

Portez la crème à ébullition avec la 1/2 gousse de...

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Site : http://empreintesucree.fr

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Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

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Site : gateaux-et-delices.com

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Eclairs, la pâte à choux - recette de base - yumelise.fr

Eclairs, la pâte à choux

22 avril 2018

Cette pâte à choux, pour réaliser les éclairs est géniale !

éclairs, la pâte à choux

Voilà comment je réalise dorénavant mes éclairs. Je réalise la pâte à la casserole puis avec le robot. Elle est facile à réaliser, facile à dresser et le top du top, c'est qu'elle gonfle bien à la cuisson.

La pâte à choux est parfois délicate à...

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Site : https://www.yumelise.fr

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Recette de base : La pâte à choux (pour éclairs) ! - Rêvez ...

1) Commencez par préparer vos ingrédients :

 

- Versez dans une casserole dans l'ordre : l'eau, le lait, le sel, le sucre, l'extrait de vanille et enfin le beurre coupé en morceaux. C'est important que le beurre soit en morceaux car il doit fondre avant que les liquides n'arrivent à ébullition. 

- Pesez dans un récipient votre farine, puis tamisez-la sur une feuille de papier...

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Technique et recette de la pâte à choux - Article

une poche à douilles et douille unie (T8)

une corne

Technique et recette de la pâte à choux

Préchauffer le four à 210° au début de la préparation.

Dans une assez grande casserole verser l'eau, le sel, le sucre (pour les recettes sucrées) et ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Mettre sur feu moyen-vif pour porter à ébullition.

Aux premiers bouillonnements, enlever la casserole du...

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Site : http://www.foodavenue.fr

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Choux sans beurre - aime & mange

Et cette fois, je vous livre ma recette de choux sans beurre, qui pour tout vous avouer n'est pas bien différente de la version classique . Mais bon, c'est aussi une bonne excuse (hihihi) pour vous re-cuisiner des chouquettes et vous prouver (ou pas), que l'on peux très bien se passer de beurre et de lait ! Et puis personnellement, je trouve la version de choux sans beurre bien plus digeste, et...

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Site : http://aime-mange.com

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Les Pâtisseries d'Aurélien - Chouquettes

Pour 40 à 50 chouquettes (en fonction de leur taille)

84 g de lait demi-écrémé

84 g d'eau

74 g de beurre doux

2 g de sel

4,7 g (vous pouvez arrondir à 5 g !) de sucre blanc

96 g de farine T55

166 g d'oeufs (environ 3 oeufs calibre gros)

du sucre grain (aussi appelé perlé)

un peu de sucre Muscovado (sucre roux au léger goût de réglisse que l'on trouve dans les magasins bio) ou n'importe...

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Site : http://lespatisseriesdaurelien.fr

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Recette de Réussir sa pâte à choux et surtout sa ...

Difficulté: Moyenne

Ingrédients (6 personnes):

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (dans cette quantité vous pouvez diminuer un peu l'eau et remplacer par la même quantité par un peu de rhum)5 oeufs110 g de beurre5 g de sucre5 g de sel150 g de farine tamisée (ou fluide)

Préparation:

D'abord, bien préparer sa pâte à choux, elle doit au final bien se détacher de la casserole...

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Site : http://www.lesfoodies.com

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Choux à la crème chantilly, profiteroles, sauce au ...

450 gr de crème fleurette à 30% de MG

45 gr de sucre glace

 

Pour la sauce au chocolat

40 gr de chocolat noir 60% (selon la recette de l'Encyclopédie du chocolat, mais j'ai largement doublé la quantité de chocolat noir qui était à 52% et de chocolat au lait)

10 gr de chocolat au lait 40%

80 gr de crème fleurette à 30% de MG

80 gr de lait entier

 

Pour la sauce au beurre demi-sel

80 gr...

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Chouquettes Crapuleuses #fourrée de crème à la pâte à ...

3 belle cuillères à soupe de pâte à tartiner maison (ou de vrai Nutella©)

190 g de lait

Commencez par faire la crème pâtissière. Faites chauffer votre lait à feu doux dans une petite casserole. Dans un saladier, un cul de poule ou tout autre récipient qui vous passe sous la main, blanchissez vos jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange doit être blanchi quelques minutes afin d'avoir...

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Pâte à choux - Mes Recettes au Cooking Chef

Avec le Cooking Chef, il est impossible de râter sa pâte à choux. Et si c'est le cas, je vous donne une astuce à la fin de la recette. La recette est donnée pour environ 40 choux de petite taille. Vous pourrez ainsi réaliser des choux à la crème, des chouquettes, des éclairs, des profiteroles et encore d'autres douceurs sucrées.

RECETTE

1

Mélanger l'eau, le beurre et le sel dans le bol à l'aide du batteur souple à 100° sur M3.

2

Dès que le mélange est à ébullition, ajouter la farine d'un coup. Stopper la cuisson et continuer de mélanger sur V1...

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Paris-Brest 2013 de Mercotte / Meilleur pâtissier

40 g de beurre ramolli

1 pincée de fleur de sel

Préparation de la pâte à choux

125 g d'eau,

2 g de sucre semoule,

60 g de beurre,

80 g de farine T45 ( la farine blanche que vous trouvez dans tous les commerces),

125 g d'oeufs entiers ( j'ai casser 3 oeufs moyens et j'en ai utilisé 2 et demi).

Sucre glace pour la finition.

Pour la crème mousseline au praliné:

¼ l de lait frais entier micro...

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Cuisine en folie: Pâte à choux, craquelin et choux ...

Pâte à choux, craquelin et choux chantilly au café

On est dimanche ! 

Un dessert à faire et refaire

à garnir à votre guise de chantilly

de crème pâtissière ou ce que vous voulez 

vous pourrez en faire des amuses-bouches  

une pièce montée en les assemblants entre-eux avec du caramel

C'est une recette inratable ! 

si vous suivez bien les instructions

vous ne râterez pas vos...

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"The" chou au caramel au beurre salé - Bec sucré bec salé

"The" chou au caramel au beurre salé

23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

C'est élégant, le chou craquelin, j'adore.

Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !!

On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au...

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Paris-Brest de Philippe Conticini | Aux delices du palais

Recette Paris Brest de Mercotte façon Philippe Conticini;

 Salam allaicom, bonjour voici le succulent Paris Brest selon Philippe Conticini un des cinq meilleurs pâtissiers du monde qui a su embellir ce grand classique de la pâtisserie en toute beauté et finesse qui porte bien le nom de  la pâtisserie des rêves .Une fine couche de craquelin bien croustillant qui vient orner une pâte à...

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Légumes – historique et description | Ikonet Alimentation

o les légumes fleurs ou inflorescences: artichaut , brocoli , chou-fleur , rapini ...

Il existe plusieurs façons de conserver les légumes, soit la réfrigération, l'entreposage en chambre froide, la congélation, la mise en conserve, la déshydratation, le marinage, etc. Plus les légumes sont sains et fermes, plus ils se conservent longtemps. Certains, tels la courge d'hiver, l' ail , l'...

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Pyramide de choux à la crème - Surprises et gourmandises

un grand plat pour débarrasser la crème

du papier étirable pour filmer au contact

un robot ou un batteur électrique (pour lisser la crème le lendemain)

* * * * * * * * *   L'organisation   * * * * * * * * *

Jusqu'à J-7

>> Préparer la pâte à choux en vue de la congeler

En effet, elle se congèle très bien. Il suffira d'ajouter peut-être quelques minutes de cuisson...

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