Recettes minceur - Choux

Il peut se manger cuit à la vapeur ou gratiné au four avec une béchamel légère. Pour un plat complet,...

Lire la suite


Site : http://www.maigrir2000.com

Recettes choux - Recette minceur

Recettes choux

Les choux sont des crucifères.

Le chou est très riche en vitamines et sels minéraux. Il est également riche en fibres. Sa composition en fait un véritable allié pour l'hiver.

Ce légume peut être consommé sous forme de crudités pour le chou rouge ou blanc, ou en apéritif pour le chou-fleur accompagné d'une sauce légère à base de...

Lire la suite


Site : http://recettes-minceur.maigrir2000.com

Thèmes liés : recette chou plat blanc cabus / recette soupe chou blanc minceur / recette chou fleur sauce rouge / sauce pour accompagner le chou fleur cuit / soupe chou rouge et blanc

Que faire avec du chou vert - Recette - Les Recettes de ...

Que faire avec du chou vert ?

mar 28

Recette Que faire avec du chou vert ?

Visitez la recette sur son blog : http://blogbio.canalblog.com/

Votez pour cette recette :

(1 votes)

Ma top-recette-préférée avec du chou, c'est le Colcannon , une recette publiée par le Palais des délices dans sa période irlandaise ! Vous ne l'aviez peut-être pas remarquée entre toutes les merveilles sucrées...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Chou à feuilles, racine, fleur : cultiver, récolter ...

Tweet

Le chou, c'est chou !

Le chou, grande famille de légumes, est cultivé depuis « toujours ». A Rome déjà, puis sous nos rois de France... Et depuis tout ce temps, le chou n'a pas quitté nos potagers, ni nos assiettes. Quelques variétés tout au plus qui avaient été délaissées et qui heureusement reviennent en force avec le bio, comme le chou rave, le chou navet qui est en...

Lire la suite


Site : jaime-jardiner.com

Thèmes liés : recette chou fleur choux en salade / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin d chou fleur et pomme de terre / chou fleur brocolis pomme de terre / recette gratin chou fleurs et pomme terre

Yakisoba, nouilles sautées japonaises - le manger

Quel que soit le lieu de vente, les yakisoba sont bon marché. Il n'y a en effet là rien d'extraordinaire : des nouilles, quelques légumes, parfois une protéine, un peu de sauce et deux ou trois condiments tout au plus.

De la version à 100 yens (moins d'un euro) au supermarché hard-discount à celle à 300 yens en moyenne (à peine plus de 2 euros) des matsuri, les yakisoba sont devenues un...

Lire la suite


Site : http://www.lemanger.fr

Thèmes liés : chou plat blanc cabus / recette chou plat blanc cabus / sauce chou blanc japonaise / cuisson du chou blanc digeste / chou blanc cru digestion

CHOU : tout sur le chou, recettes, saison du chou sur ...

Calories

22 kcal

Il est, en outre, gorgé de vitamine C aux vertus tonifiantes : une simple portion de 200 g en couvre 50 % des besoins quotidiens. Il fournit également une belle quantité de vitamine E ainsi que de provitamine A (plus de 100 % des besoins couverts par la même portion de 200 g). A savoir qu'il s'agit de précieux ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette soupe chou blanc pomme de terre / feuille de chou vert recette / recette feuille de chou rouge

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Origine des légumes - Jean Luc Lavignac

Contactez - nous

Par e-mail:

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

Les légumes sont indispensables, pour leur couleur, leur saveur, et leurs qualités nutritionnelles, à la plupart des recettes. Voici quelques remontées généalogiques des légumes les plus répandus. 

- AUBERGINE :

L'aubergine, née en Inde...

Lire la suite


Site : http://www.lavignac.com

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / cuisson du chou fleur a l'eau / cuire un chou fleur a l'eau / cuisson chou rouge a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau