Articles sélectionnés pour le thème : gratin d'oignon et chou fleur
→ 112 articles
Voir également 6 Vidéos pour ce thème
Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris
LES VIANDES, VOLAILLES ET ABATS
LES DESSERTS
LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES
Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron
Aile de raie "refroidie" au caviar, petit ragoût breton
Soupe d'artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes, et encore plus...
Multicolore de légumes en marmite transparente comme un "ragoût des...
Site :
http://www.guysavoy.com
Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin chou fleur carotte pomme terre / gratin chou fleurs et pomme terre / gratin de chou blanc et pomme de terre
les légumes, racines, pois, féculents anciens dans les ...
Légumes, racines et féculents
CUISINER LES LEGUMES, LES LEGUMINEUSES, LES RACINES et LES FECULENTS
LES RECETTES TRADITIONNELLES DE LA CUISINE MEDIEVALE du MOYEN ÂGE
LISTE DES LEGUMES INCONNUS au XII ème et XIII ème siècle :
Pomme de terre, tomate, haricots de toutes sortes, courgette, courge, potiron, maïs, poivron sont originaires d'Amérique et ne viendront en Europe qu'à partir de...
Site :
http://voyageurs-du-temps.fr
Thèmes liés : choux fleur legume ou feculent / gratin d chou fleur et pomme de terre
Comment cuisiner le chou romanesco ? (astuces, recettes)
Comment cuisiner le chou romanesco ? (astuces, recettes)
FRINOT Fabienne
7 avr. 2011
Le chou romanesco, appelé aussi brocoli à pomme, fait partie de la famille des choux fleurs. On pourrait le confondre avec le brocoli par sa couleur verte, et avec le chou fleur par sa forme. Il peut servir de décoration car ses bourgeons floraux sont beaux et originaux. Comment cuisiner le chou romanesco ?...
Site :
https://www.over-blog.com
Le chou rave - Le Panier des Indiens - Google Sites
Le chou rave
HISTORIQUE :
Le chou rave (brassica oleracea, var. gongylodes) a une forme insolite, avec cette tige verte ou pourpre portant un renflement semblable à un navet et portant des feuilles en surface ! Il fait partie de la famille des crucifères (brocoli, chou fleur, chou, choux de Bruxelles...). On pense que le chou-rave est issu de sélections effectuées dans les environs de...
Date: 2018-01-02 10:10:30
Site :
https://sites.google.com
Conseils et astuces pour cuisiner la viande de veau ...
La tête
Conserver la viande de veau
Elle se conserve dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4° C, et dans son emballage d'origine ou son papier boucher (2 à 3 jours selon la taille du morceau) ou barquettes/UVCI (DLC indiquée sur l'emballage).
Les viandes surgelées de veau se gardent plusieurs mois au congélateur (DLC ou DLUO indiquée sur l'emballage).
Cuisiner la...
Date: 2017-02-16 11:57:21
Site :
http://www.la-viande.fr
Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte minute / temps cuisson chou fleur micro ondes / temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / temps de cuisson chou fleur gratin / temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte
Chou de Bruxelles : propriétés, bienfaits, cuisson et ...
Les bienfaits et avantages du chou de Bruxelles sur la santé
Le chou de Bruxelles est très riche d'un point de vue nutritionnel et ce légume contient des micro composants qui seraient efficaces pour prévenir l'apparition de cancers.
Ce crucifère est également très riche en vitamine C, une vitamine aux multiples avantages : elle aide à préserver les artères en bonne santé et lutte...
Date: 2019-04-05 05:31:31
Site :
https://www.toutvert.fr
L'Express St-Zotique
L'Express St-Zotique
Bar à sandwichs gourmets et jus frais
Situé au coeur de la Petite Patrie, l'Express St-Zotique est le rendez-vous des gourmands qui aiment manger santé.
Pour le déjeuner, le dîner ou simplement une collation, Johnny Zaki et son équipe vous proposent des plats originaux, frais et abordables: sandwichs gourmets, salades inventives, jus et smoothies éclatés et desserts...
Date: 2017-04-18 03:17:20
Site :
http://www.expressstzotique.com
Thèmes liés : gratin d'oignon et chou fleur
Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert
Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert
Pour 6 personnes,
300 g de pommes de terre épluchées
4 dl de jus brun d'agneau
100 g de beurre
1 c à soupe de miel
Pour le mélange d'épices :
2 c à soupe de sucre
1 gousse d'ail
1/2 c à café de noix de muscade
1 c à café de poivre moulu
1 c à soupe de sel
1/2 c à café de curry en poudre
Préparation :
Enduire le gigot d'agneau du...
« La Hache » | Bistrot Strasbourgeois
Escargots de Bourgogne au beurre d'échalotes - 9,00
Oeuf fermier poché, concassé de tomates & salade de roquette - 6,50
Os à moelle gratiné, fleur de sel de Guérande & toast de pain de campagne - 7,50
Céviche de dorade, guacamole d'avocat, coriandre & citron vert - 11,50
Tarte fine au boudin noir, compotée d'oignons et pommes - 9,00
Crème de courges, tartine de chèvre frais aux noix -...
Site :
http://www.la-hache.com
Thèmes liés : gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin choux fleur pomme de terre saucisse / cuisson gratin choux fleur pomme terre / gratin chou vert et pommes de terre
Une confusion fréquente | À boire et à manger
15 janvier 2013
Une confusion fréquente
Il semblerait que l'année 2013 soit placée sous le signe du N.C.E.C.D.B.A.L.M.M.Q.E.F.P.E.D., décidément. Mais pour défendre le gratin de cardons à la crème, il ne faut pas lésiner sur les moyens.
Cette histoire se termine sur quelques mots d'espagnol ; ça tombe bien, je pars cette semaine à Madrid pour défendre A comer y a beber édité par...
Site :
http://long.blog.lemonde.fr
Thèmes liés : gratin d e choux fleur / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / comment faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuit a l'eau
Cuisine provençale — Wikipédia
Asperge de Lauris[ modifier | modifier le code ]
Asperges de Lauris accompagnées d'une sauce au beurre blanc.
L' asperge verte de Lauris est une asperge, dite hâtive, dont la production est concentrée au sud du massif du Luberon , entre Lauris et Cavaillon . Cette variété fut initialement cultivée sous châssis jusque dans les années 1950 . Cette pratique très onéreuse a laissé place à...
Date: 2017-02-15 00:49:37
Site :
https://fr.wikipedia.org
Thèmes liés : feuilles de chou vert farcies viande / gratin chou fleur jaune d'oeuf / gratin choux fleur courgette pomme terre / recette feuille de chou farci au four / gratin d chou fleur et pomme de terre
Glacis Auberge gourmande – Table gourmande
Plat principal / au choix
Assiette de notre Chef-Charcutier
Saucisse maison au lapin de Ladurantaye à la moutarde à l'érable, vin blanc Charloise et piment de Cayenne de St-Cyrille. Fondue de chou d'hiver biologique au gras de canard et lardons Bonneau. Épaule et jarret de porc salé et poché façon charcutier. Pommes de terre salardaises avec une touche de poudre de fleur d'ail de la...
Site :
http://aubergedesglacis.com
Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin chou fleurs et pomme terre / gratin de chou blanc et pomme de terre / chou vert pomme de terre lardons