Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

LES VIANDES, VOLAILLES ET ABATS

LES DESSERTS

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron

Aile de raie "refroidie" au caviar, petit ragoût breton

Soupe d'artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes, et encore plus...

Multicolore de légumes en marmite transparente comme un "ragoût des...

Lire la suite


Site : http://www.guysavoy.com

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin chou fleur carotte pomme terre / gratin chou fleurs et pomme terre / gratin de chou blanc et pomme de terre

les légumes, racines, pois, féculents anciens dans les ...

Légumes, racines et féculents

CUISINER LES LEGUMES, LES LEGUMINEUSES, LES RACINES et LES FECULENTS  

LES RECETTES TRADITIONNELLES DE LA CUISINE MEDIEVALE du MOYEN ÂGE

LISTE DES LEGUMES INCONNUS au XII ème et XIII ème siècle :

Pomme de terre, tomate, haricots de toutes sortes, courgette, courge, potiron, maïs, poivron sont originaires d'Amérique et ne viendront en Europe qu'à partir de...

Lire la suite


Site : http://voyageurs-du-temps.fr

Thèmes liés : choux fleur legume ou feculent / gratin d chou fleur et pomme de terre

Comment cuisiner le chou romanesco ? (astuces, recettes)

Comment cuisiner le chou romanesco ? (astuces, recettes)

FRINOT Fabienne

7 avr. 2011

Le chou romanesco, appelé aussi brocoli à pomme, fait partie de la famille des choux fleurs. On pourrait le confondre avec le brocoli par sa couleur verte, et avec le chou fleur par sa forme. Il peut servir de décoration car ses bourgeons floraux sont beaux et originaux. Comment cuisiner le chou romanesco ?...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Le chou rave - Le Panier des Indiens - Google Sites

Le chou rave

HISTORIQUE :  

Le chou rave (brassica oleracea, var. gongylodes) a une forme insolite, avec cette tige verte ou pourpre portant un renflement semblable à un navet et portant des feuilles en surface ! Il fait partie de la famille des crucifères (brocoli, chou fleur, chou, choux de Bruxelles...). On pense que le chou-rave est issu de sélections effectuées dans les environs de...

Lire la suite

Date: 2018-01-02 10:10:30
Site : https://sites.google.com

Conseils et astuces pour cuisiner la viande de veau ...

La tête

Conserver la viande de veau

Elle se conserve dans la partie la plus froide du réfrigérateur, entre 0 et 4° C, et dans son emballage d'origine ou son papier boucher (2 à 3 jours selon la taille du morceau) ou barquettes/UVCI (DLC indiquée sur l'emballage).

Les viandes surgelées de veau se gardent plusieurs mois au congélateur (DLC ou DLUO indiquée sur l'emballage).

Cuisiner la...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:57:21
Site : http://www.la-viande.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte minute / temps cuisson chou fleur micro ondes / temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / temps de cuisson chou fleur gratin / temps de cuisson d'un chou fleur a la cocotte

Chou de Bruxelles : propriétés, bienfaits, cuisson et ...

Les bienfaits et avantages du chou de Bruxelles sur la santé

Le chou de Bruxelles est très riche d'un point de vue nutritionnel et ce légume contient des micro composants qui seraient efficaces pour prévenir l'apparition de cancers.

Ce crucifère est également très riche en vitamine C, une vitamine aux multiples avantages : elle aide à préserver les artères en bonne santé et lutte...

Lire la suite

Date: 2019-04-05 05:31:31
Site : https://www.toutvert.fr

L'Express St-Zotique

L'Express St-Zotique

Bar à sandwichs gourmets et jus frais

Situé au coeur de la Petite Patrie, l'Express St-Zotique est le rendez-vous des gourmands qui aiment manger santé.

Pour le déjeuner, le dîner ou simplement une collation, Johnny Zaki et son équipe vous proposent des plats originaux, frais et abordables: sandwichs gourmets, salades inventives, jus et smoothies éclatés et desserts...

Lire la suite

Date: 2017-04-18 03:17:20
Site : http://www.expressstzotique.com

Thèmes liés : gratin d'oignon et chou fleur

Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert

Gigot d'agneau cuit à basse température, chou vert

Pour 6 personnes,

300 g de pommes de terre épluchées

4 dl de jus brun d'agneau

100 g de beurre

1 c à soupe de miel

Pour le mélange d'épices :

2 c à soupe de sucre

1 gousse d'ail

1/2 c à café de noix de muscade

1 c à café de poivre moulu

1 c à soupe de sel

1/2 c à café de curry en poudre

Préparation :

Enduire le gigot d'agneau du...

Lire la suite


Site : mesmeilleuresrecettesdecuisine.blogspot.com

« La Hache » | Bistrot Strasbourgeois

Escargots de Bourgogne au beurre d'échalotes - 9,00

Oeuf fermier poché, concassé de tomates & salade de roquette - 6,50

Os à moelle gratiné, fleur de sel de Guérande & toast de pain de campagne - 7,50

Céviche de dorade, guacamole d'avocat, coriandre & citron vert - 11,50

Tarte fine au boudin noir, compotée d'oignons et pommes - 9,00

Crème de courges, tartine de chèvre frais aux noix -...

Lire la suite


Site : http://www.la-hache.com

Thèmes liés : gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin choux fleur pomme de terre saucisse / cuisson gratin choux fleur pomme terre / gratin chou vert et pommes de terre

Une confusion fréquente | À boire et à manger

15 janvier 2013

Une confusion fréquente

Il semblerait que l'année 2013 soit placée sous le signe du N.C.E.C.D.B.A.L.M.M.Q.E.F.P.E.D., décidément. Mais pour défendre le gratin de cardons à la crème, il ne faut pas lésiner sur les moyens.

Cette histoire se termine sur quelques mots d'espagnol ; ça tombe bien, je pars cette semaine à Madrid pour défendre A comer y a beber édité par...

Lire la suite


Site : http://long.blog.lemonde.fr

Thèmes liés : gratin d e choux fleur / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / comment faire cuire un chou fleur a l'eau / chou fleur cuit a l'eau

Cuisine provençale — Wikipédia

Asperge de Lauris[ modifier | modifier le code ]

Asperges de Lauris accompagnées d'une sauce au beurre blanc.

L' asperge verte de Lauris est une asperge, dite hâtive, dont la production est concentrée au sud du massif du Luberon , entre Lauris et Cavaillon . Cette variété fut initialement cultivée sous châssis jusque dans les années 1950 . Cette pratique très onéreuse a laissé place à...

Lire la suite

Date: 2017-02-15 00:49:37
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : feuilles de chou vert farcies viande / gratin chou fleur jaune d'oeuf / gratin choux fleur courgette pomme terre / recette feuille de chou farci au four / gratin d chou fleur et pomme de terre

Glacis Auberge gourmande – Table gourmande

Plat principal / au choix

Assiette de notre Chef-Charcutier 

Saucisse maison au lapin de Ladurantaye à la moutarde à l'érable, vin blanc Charloise et piment de Cayenne de St-Cyrille. Fondue de chou d'hiver biologique au gras de canard et lardons Bonneau. Épaule et jarret de porc salé et poché façon charcutier. Pommes de terre salardaises avec une touche de poudre de fleur d'ail de la...

Lire la suite


Site : http://aubergedesglacis.com

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin chou fleurs et pomme terre / gratin de chou blanc et pomme de terre / chou vert pomme de terre lardons