Quoi faire avec du kale – Brutalimentation

Le kale est un aliment super nutritif qui gagnerait à être intégré davantage dans l'alimentation de tous et chacun.  Voici quelques idées pour apprendre à l'utiliser et à l'apprécier:

CHIPS DE KALE

Retirer une botte de kale de ses tiges, le laver, l'essorer puis lui ajouter 1 c. à table d'huile d'olive et du sel.  Enrober ensuite de quelques gouttes d'huile d'olive et étendre sur une...

Lire la suite


Site : http://brutalimentation.ca

Thèmes liés : recette salade chou kale / chou vert cuit a l'eau / recette chou vert cru salade / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Semoule de chou-fleur et poisson | Cuisinons les legumes

La semoule de chou-fleur est un concept culinaire qui commence à se répandre dans les blogs et dans les cuisines : une nouvelle façon, simple, rapide et savoureuse, de consommer ce légume aux multiples bienfaits.

Le principe est simple : on râpe le chou-fleur, on obtient ainsi une matière granuleuse, blanche et croquante qui peut s'accommoder de diverses préparations : crue, cuite à la...

Lire la suite


Site : cuisinons-les-legumes.com

Valeur Nutritive Chou vert frisé (kale) - kreyolcuisine.com

VOIR LA RECETTE >>

Contactez-nous

Des suggestions ou commentaires? N'hésitez pas à nous contacter et soyez assuré d'une réponse dans les meileurs...

Lire la suite


Site : http://www.kreyolcuisine.com

Thèmes liés : chou vert frise valeur nutritive / chou vert valeur nutritive / chou frise valeur nutritive / chou kale valeur nutritive / chou vert frise

Comment cuisiner le chou kale ? – My Little Spoon

Comme la plupart des choux, le kale se mange cru en salade. Il suffit d'ôter la tige du milieu et de le couper en lanières plus ou moins grosses. Tout le monde semble d'accord sur le fait qu'il faille le masser délicatement (oui oui!), puis le laisser mariner dans une vinaigrette avant de le consommer cru. Cela rendrait ses feuilles plus souples et tendres. Alors rien que pour le folklore,...

Lire la suite


Site : http://www.mylittlespoon.fr

Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / comment cuire chou fleur a l eau / comment cuire le chou fleur a l'eau

Chips de chou kale - Association Manger Santé Bio

Je ne me lasserai jamais de vanter les qualités nutritionnelles, la saveur et la fraîcheur des légumes verts feuillus en général... et du chou kale en particulier ! J'espère que ces croustilles bien vertes permettront de montrer le côté gourmand de ces légumes si sains !

Tellement plus que des salades

Les légumes-feuilles offrent tant de possibilités culinaires, c'est dommage qu'ils...

Lire la suite


Site : http://www.mangersantebio.org

Thèmes liés : temps de cuisson du chou kale / temps de cuisson d un chou vert / temps de cuisson d un chou / chou kale sante / cuisson du chou kale

Chips de chou vert au four - Au four & au moulin

Abonne-toi !

Comment faire des chips anti-gaspillage croquantes avec les feuilles extérieure des choux verts. Parce qu'il n'y a pas que le kale dans la vie !

Pour Noël, soucieuse de semer des graines vertes autour de moi, j'ai entrepris de préparer quelques différentes petites choses à grignoter à base de végétaux - oui un buffet festif sans saumon ni foie gras, c'est possible et c'est...

Lire la suite


Site : http://www.aufouraumoulin.com

Thèmes liés : cuisson du chou vert frise a l'eau / comment preparer le chou vert frise / feuille de chou vert recette / feuille de chou vert / cuisson du chou vert au four

Caldo Verde - Recette Traditionnelle Portugaise | 196 Flavors

Le caldo verde est une soupe originaire de l'ancienne province du Minho, au nord-ouest du Portugal, aujourd'hui devenue la province d'Entre douro e minho. Cette recette a ensuite été adoptée par tout le pays.

Caldo verde, littéralement "soupe verte", est un plat traditionnel portugais et brésilien à base de pommes de terre et de chou frisé. Ce chou, parlons en ! Encore une découverte pour...

Lire la suite


Site : http://www.196flavors.com

Thèmes liés : recette soupe au chou vert frise / recette soupe chou vert portugaise / recette de cuisine soupe au chou vert / recette soupe chou vert / recette de cuisine chou vert frise

Recette : la pâte à pizza au chou-fleur - Santez vous bien

Sel

Poivre

4 épices (en fonction de ce que l'on a à la maison, pour ma part j'ai utilisé une pincée de paprika, une pincée de cannelle, une pincée de curcuma et une pincée de cumin)

Des feuilles de laurier et quelques branches de thym

La préparation de la sauce tomate maison :

-Peler les tomates et les mixer grossièrement. Pour les peler facilement, plonger les tomates 30 secondes dans...

Lire la suite


Site : https://santezvousbien.com

Thèmes liés : recette chou fleur sauce tomate / chou fleur sauce tomate / sauce pour chou fleur brocoli / chou fleurs brocoli recette / faire cuire un chou fleur a l'eau

Chou rave : propriétés et bienfaits - Toutvert

De plus, le chou-rave facilite le transit intestinal et l'assimilation du fer par l'organisme. Pas de quoi faire tout un plat de sa...

Lire la suite

Date: 2019-04-05 15:26:33
Site : https://www.toutvert.fr

Thèmes liés : chou rave cuit recette / recette avec du chou rave / bienfaits du chou kale / propriete du chou kale / soupe avec chou kale

valeur nutritive du kale - VEG et CRU, Alimentation ...

Le kale est un aliment très alcalinisant

Indice PRAL : -8.34

Cuisiner le kale

Le kale est une excellente verdure à utiliser dans les smoothies et il peut être utilisé pour faire de très bonnes soupes vertes. En salade, il gagnera à être coupé plus finement car à l'instar du chou, le kale est une feuille beaucoup plus forte et solide que la salade. Le kale frisé est aussi...

Lire la suite


Site : http://vegecru.com

Thèmes liés : chou kale valeur nutritive / recette salade chou kale / recette avec du chou kale

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

Lire la suite


Site : regal.fr