Articles sélectionnés pour le thème : recette avec du chou kale
→ 61 articles
Voir également 21 Vidéos pour ce thème
Quoi faire avec du kale – Brutalimentation
Le kale est un aliment super nutritif qui gagnerait à être intégré davantage dans l'alimentation de tous et chacun. Voici quelques idées pour apprendre à l'utiliser et à l'apprécier:
CHIPS DE KALE
Retirer une botte de kale de ses tiges, le laver, l'essorer puis lui ajouter 1 c. à table d'huile d'olive et du sel. Enrober ensuite de quelques gouttes d'huile d'olive et étendre sur une...
Site :
http://brutalimentation.ca
Thèmes liés : recette salade chou kale / chou vert cuit a l'eau / recette chou vert cru salade / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau
Semoule de chou-fleur et poisson | Cuisinons les legumes
La semoule de chou-fleur est un concept culinaire qui commence à se répandre dans les blogs et dans les cuisines : une nouvelle façon, simple, rapide et savoureuse, de consommer ce légume aux multiples bienfaits.
Le principe est simple : on râpe le chou-fleur, on obtient ainsi une matière granuleuse, blanche et croquante qui peut s'accommoder de diverses préparations : crue, cuite à la...
Site :
cuisinons-les-legumes.com
Valeur Nutritive Chou vert frisé (kale) - kreyolcuisine.com
VOIR LA RECETTE >>
Contactez-nous
Des suggestions ou commentaires? N'hésitez pas à nous contacter et soyez assuré d'une réponse dans les meileurs...
Site :
http://www.kreyolcuisine.com
Thèmes liés : chou vert frise valeur nutritive / chou vert valeur nutritive / chou frise valeur nutritive / chou kale valeur nutritive / chou vert frise
Comment cuisiner le chou kale ? – My Little Spoon
Comme la plupart des choux, le kale se mange cru en salade. Il suffit d'ôter la tige du milieu et de le couper en lanières plus ou moins grosses. Tout le monde semble d'accord sur le fait qu'il faille le masser délicatement (oui oui!), puis le laisser mariner dans une vinaigrette avant de le consommer cru. Cela rendrait ses feuilles plus souples et tendres. Alors rien que pour le folklore,...
Site :
http://www.mylittlespoon.fr
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / cuisson du chou fleur a l'eau bouillante / cuisson du chou vert frise a l'eau / comment cuire chou fleur a l eau / comment cuire le chou fleur a l'eau
Chips de chou kale - Association Manger Santé Bio
Je ne me lasserai jamais de vanter les qualités nutritionnelles, la saveur et la fraîcheur des légumes verts feuillus en général... et du chou kale en particulier ! J'espère que ces croustilles bien vertes permettront de montrer le côté gourmand de ces légumes si sains !
Tellement plus que des salades
Les légumes-feuilles offrent tant de possibilités culinaires, c'est dommage qu'ils...
Site :
http://www.mangersantebio.org
Thèmes liés : temps de cuisson du chou kale / temps de cuisson d un chou vert / temps de cuisson d un chou / chou kale sante / cuisson du chou kale
Chips de chou vert au four - Au four & au moulin
Abonne-toi !
Comment faire des chips anti-gaspillage croquantes avec les feuilles extérieure des choux verts. Parce qu'il n'y a pas que le kale dans la vie !
Pour Noël, soucieuse de semer des graines vertes autour de moi, j'ai entrepris de préparer quelques différentes petites choses à grignoter à base de végétaux - oui un buffet festif sans saumon ni foie gras, c'est possible et c'est...
Site :
http://www.aufouraumoulin.com
Thèmes liés : cuisson du chou vert frise a l'eau / comment preparer le chou vert frise / feuille de chou vert recette / feuille de chou vert / cuisson du chou vert au four
Caldo Verde - Recette Traditionnelle Portugaise | 196 Flavors
Le caldo verde est une soupe originaire de l'ancienne province du Minho, au nord-ouest du Portugal, aujourd'hui devenue la province d'Entre douro e minho. Cette recette a ensuite été adoptée par tout le pays.
Caldo verde, littéralement "soupe verte", est un plat traditionnel portugais et brésilien à base de pommes de terre et de chou frisé. Ce chou, parlons en ! Encore une découverte pour...
Site :
http://www.196flavors.com
Thèmes liés : recette soupe au chou vert frise / recette soupe chou vert portugaise / recette de cuisine soupe au chou vert / recette soupe chou vert / recette de cuisine chou vert frise
Recette : la pâte à pizza au chou-fleur - Santez vous bien
Sel
Poivre
4 épices (en fonction de ce que l'on a à la maison, pour ma part j'ai utilisé une pincée de paprika, une pincée de cannelle, une pincée de curcuma et une pincée de cumin)
Des feuilles de laurier et quelques branches de thym
La préparation de la sauce tomate maison :
-Peler les tomates et les mixer grossièrement. Pour les peler facilement, plonger les tomates 30 secondes dans...
Site :
https://santezvousbien.com
Thèmes liés : recette chou fleur sauce tomate / chou fleur sauce tomate / sauce pour chou fleur brocoli / chou fleurs brocoli recette / faire cuire un chou fleur a l'eau
Chou rave : propriétés et bienfaits - Toutvert
De plus, le chou-rave facilite le transit intestinal et l'assimilation du fer par l'organisme. Pas de quoi faire tout un plat de sa...
Date: 2019-04-05 15:26:33
Site :
https://www.toutvert.fr
Thèmes liés : chou rave cuit recette / recette avec du chou rave / bienfaits du chou kale / propriete du chou kale / soupe avec chou kale
valeur nutritive du kale - VEG et CRU, Alimentation ...
Le kale est un aliment très alcalinisant
Indice PRAL : -8.34
Cuisiner le kale
Le kale est une excellente verdure à utiliser dans les smoothies et il peut être utilisé pour faire de très bonnes soupes vertes. En salade, il gagnera à être coupé plus finement car à l'instar du chou, le kale est une feuille beaucoup plus forte et solide que la salade. Le kale frisé est aussi...
Site :
http://vegecru.com
Thèmes liés : chou kale valeur nutritive / recette salade chou kale / recette avec du chou kale
Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr
source : Régal 69
Publié le 01/09/2016
Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit. Découvrez nos conseils d'achat et nos...
Site :
regal.fr