Gratin de chou vert, pommes de terre et sa chair à saucisse

Il y a quelques semaines, j ai utilisé les feuilles de chou vert pour réaliser des choux farcis (recette bientôt présente sur le blog) mais il me restait le coeur du chou vert cuit (et conservé au congélateur). J'ai donc choisi d'utiliser les restes pour réaliser un bon gratin de chou vert, pommes de terre avec de la chair à saucisse, un délice !!

Ingrédients 4 pers

500g de chair à saucisse

1 petit...

Lire la suite

Date: 2018-11-09 10:05:37
Site : commeungoutderevenez-y.blogspot.com

Gratin de chou vert, pommes de terre et sa chair à saucisse

mardi 5 mars 2013

Gratin de chou vert, pommes de terre et sa chair à saucisse

Il y a quelques semaines, j ai utilisé les feuilles de chou vert pour réaliser des choux farcis (recette bientôt présente sur le blog) mais il me restait le coeur du chou vert cuit (et conservé au congélateur). J'ai donc choisi d'utiliser les restes pour réaliser un bon gratin de chou vert, pommes de terre avec de la chair à saucisse, un délice...

Lire la suite

Date: 2016-09-01 15:32:58
Site : commeungoutderevenez-y.blogspot.com

Thèmes liés : chou vert pomme de terre saucisse / recette gratin chou vert pomme terre / recette gratin chou vert chair saucisse / gratin chou vert et pommes de terre / gratin chou vert chair a saucisse

Cousous de chou fleur graffiti violet - Recette

Cousous de chou fleur graffiti violet

oct 1

Recette Cousous de chou fleur graffiti violet

Visitez la recette sur son blog : http://cookingout.canalblog.com/

Votez pour cette recette :

Après ma quête longue et obsessionnelle pour trouver du chou-fleur graffiti violet , il fallait bien en faire quelque chose. Je me suis largement inspirée de la recette que j'ai trouvée dans le livre « le...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Recette chou - Toutes les recettes de chou

Recette chou blanc brais�?

47 Foods

Râpez le chou blanc finement, et assaisonnez le avec sel, poivre et muscade. Faites revenir les lardons dans une poêle, avec un oignon émincé. Une fois coloré, ajoutez le chou râpé. Faites cuire à couvert et à petit feu en mouillant le chou avec 2 cs d'eau, pendant 1 heure. Remuez ...

Recette gratin de chou

27 Foods

Nettoyez le chou en retirant le...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Thèmes liés : cuisson du choux chinois a l'eau / chou bruxelles recette lardons / cuisson choux vert a l'eau / recette feuilles chou chinois / recette avec chou chinois et porc

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Recette - Chou farci | 750g

Lavez les feuilles de chou.

Plongez-les dans 1,5 litre d'eau bouillante salée.

Portez à ébullition et laissez cuire 5 min à découvert. Egouttez et rafraîchissez soigneusement à l'eau glacée.

�?tape 2 :

Placez en croix dans le fond d'une cocotte en fonte passant au four 2 grandes longueurs de ficelle de cuisine en laissant dépasser les extrémités. Garnissez le fond et les parois de la...

Lire la suite


Site : http://www.750g.com

Thèmes liés : recette feuille de chou farci au four / recette feuille chou farci / feuille de chou vert farci / feuille de chou farci / recette de cuisine chou vert farci

Gratin de chou vert au saucisson à l'ail - Dans la Bulle ...

De plus il faudra obligatoirement en retirer le boyau avant cuisson.

 

Ma recette d'hiver

 

1 - Trier et laver le chou vert frisé dans plusieurs eaux. Séparer délicatement les feuilles externes pour qu'elles restent entières et couper le coeur en quatre. Vous vérifierez ainsi qu'il n'y a plus de limaces à l'intérieur... Hé oui quand on achète comme moi du bio directement au producteur,...

Lire la suite


Site : http://www.bulledemanou.com

Thèmes liés : cuisson du chou vert frise a l'eau / temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson d un chou vert / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Tout savoir pour réussir le gratin des gratins ! | Ma vie ...

Pratique et savoureux, doré et croustillant, le gratin fait la joie des petits et des grands. Ce plat traditionnel a en plus le bon goût d'être économique et facile à réaliser. Et il n'y a pas que le gratin dauphinois dans la vie ! Outre la pomme de terre, de multiples ingrédients sont « gratinables » : viandes, poissons, féculents, fruits, etc. Autant d'associations savoureuses et...

Lire la suite


Site : http://www.mavieencouleurs.fr

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / recette gratin chou fleur pomme de terre creme fraiche / recette gratin d chou fleur / recette gratin chou fleur pomme de terre poulet / recette facile gratin chou fleur pomme terre

Quelques plats régionaux à base de Légumes | Guide Resto ...

Quelques plats régionaux à base de Légumes

Spread the love

Un légume est la partie comestible d'une plante potagère.

Cette partie peut être un champignon, une racine (carotte), une tige (céleri), une feuille (laitue), une fleur (courgette), un fruit (poivron), un bulbe (oignon), un tubercule (pomme de terre) ou une graine (maïs).

Dans plusieurs régions de France et compte tenu de la...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

Lire la suite


Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Recette canard - Toutes les recettes de canard

Twitter

Google+

Le canard est une volaille élevée principalement sous deux races : le canard de Barbarie, le plus courant, et le canard Nantais.

On trouve ensuite d'autres canards sauvages chez les volaillers, tel que le col vert, dont les prix sont nettement plus chers que les canards d'élevage, mais dont le gout est incomparable.

Généralement, le canard est une spécialité des landes et...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Recettes avec de la sauce à spaghetti...autre que du spag ...

je me demandais si vous aviez des recettes ou des façons d'utiliser votre sauce à spaghetti autre que sur des pâtes ou dans une lasagne?

Par exemple,les hot dogs michigan ou la poutine italienne...

FOXYLADY

Des escalopes de veau parmigian!!!

Moi je ne pane pas mes escalope, je les fait juste revenir dans la poele quelque minutes pour dorer. Je les déposes dans un plat en pirex et je rajoute...

Lire la suite


Site : passionrecettes.com

Thèmes liés : recette gratin chou vert chair saucisse / chou cuit vapeur / chou rouge cuit vapeur / gratin chou vert sauce tomate / gratin chou vert chair a saucisse

CHOU : tout sur le chou, recettes, saison du chou sur ...

Calories

22 kcal

Il est, en outre, gorgé de vitamine C aux vertus tonifiantes : une simple portion de 200 g en couvre 50 % des besoins quotidiens. Il fournit également une belle quantité de vitamine E ainsi que de provitamine A (plus de 100 % des besoins couverts par la même portion de 200 g). A savoir qu'il s'agit de précieux ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette soupe chou blanc pomme de terre / feuille de chou vert recette / recette feuille de chou rouge

Les recettes – Azinat.org

You are here: Home / Les recettes

Les recettes

L'azinat est le plat ariégeois par excellence et connu de tous, même sous le nom de « soupe aux choux ». Mais savez-vous qu'il existe plusieurs sortes d' azinat ? Et bien il y en a trois : l'azinat aux choux, l'azinat aux blettes et l'azinat aux haricots verts.

Quoi qu'il en soit, il y a un élément incontournable de ce fameux Azinat, c'est la...

Lire la suite


Site : http://www.azinat.org

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuisson choux vert a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Chou pointu de printemps et les recettes pour le cuisiner ...

Chou pointu de printemps et les recettes pour le cuisiner

Publié le

par Mamita

 

Ce chou est joli, sa couleur d'un vert tendre et sa forme conique attirent l'oeil sur l'étal du verdurier.

 

On le trouve au printemps et jusqu'au début de l'été

 

Il n'est pas seulement joli, il est également très bon et se prête à beaucoup de préparations.

Attention : il cuit plus rapidement que le...

Lire la suite


Site : http://thullie.over-blog.com