Chou blanc : conseils et recettes | Colruyt

Coupez le chou blanc en 4 avec un grand couteau.

Étape 3:

Détaillez le chou blanc en fines lanières ou râpez-le.

Préparer du chou blanc

Cru

Râpez le chou blanc ou coupez-le en très fines lanières. Un délice dans une salade hivernale avec d'autres crudités (carottes, poivron...) et des raisins secs. Servez avec un dressing à la mayonnaise, au yaourt ou à la moutarde. Ou concoctez une vinaigrette aigre-douce avec du vinaigre ou...

Lire la suite


Site : https://www.colruyt.be

Recette Jarret de porc au chou rouge - recette du Guide ...

Jarret de porc au chou rouge

Le meilleur morceau du cochon : le jarret est moelleux, goûteux... superbe ! Quant au chou rouge, c'est une spécialité du Nord et de l'Est de la France qui mérite d'être connue ailleurs. Voilà un solide plat pour temps froid, un plat pour réchauffer l'âme et le corps. Vous le servirez avec une bonne frisée à l'ail, un peu de fromage, quelques pommes au four...

Lire la suite


Site : http://www.guidedesgourmands.fr

Thèmes liés : recette chou rouge pomme porc / recette chou rouge pommes lardons vin rouge / recette chou rouge vin blanc lardons / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette chou rouge pomme vin rouge

Recettes de chou rouge - La Gastronomie Française

Cuisson: 5 à 6 h. Pour 6 personnes :

2 choux rouges

2 oignons un autre oignon piqué de deux clous de girofle

200 g de lard de poitrine fumée

3 cuillerées à soupe de saindoux un petit bouquet garni

33 cl de bon vin rouge sel et poivre.

Retirez les mauvaises feuilles des choux tranchez-les par la moitié. Lavez-les soigneusement épongez-les. Placez une moitié de chou sur la planche à...

Lire la suite


Site : http://cuisinez.free.fr

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge aux marrons / temps de cuisson d un chou rouge / chou rouge aux pommes vin blanc

Les Meilleures Recettes de Chou et Saucisse

Les Meilleures Recettes de Chou et Saucisse

166 recettes de chou et saucisse à découvrir sur Recettes de Cuisine .

Voir toutes les recettes de chou ou toutes les recettes de saucisse .

Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de chou et saucisse pour la lire sur le blog de son auteur.

cuisine d'Afrique  28/01/13  06:48

Je vous propose aujourd'hui une recette de potée au chou et aux...

Lire la suite


Site : recettes.de

Thèmes liés : recette cuisine chou vert saucisse / recette chou rouge lardons saucisse / recette sauce pour salade de chou chinois / recette sauce pour salade de chou / recette chou pomme de terre saucisse

Chou rouge confit au vinaigre balsamique et aux ... - Recette

Chou rouge confit au vinaigre balsamique et aux figues

avr 4

Recette Chou rouge confit au vinaigre balsamique et aux figues

Visitez la recette sur son blog : http://suiksuik.blogspot.com/

Votez pour cette recette :

Voici une recette qui accompagnera avec brio tous les poissons et en particulier le saumon ! Si vous n'aimez pas le côté craquant des graines de figues, n'hésitez pas à les...

Lire la suite


Site : http://www.recettes-de-cuisines.com

Thèmes liés : recette chou rouge vinaigre balsamique / chou rouge au vinaigre balsamique / recette chou rouge vinaigre sucre / recette chou rouge cru vinaigre / cuisine chou rouge confit

Comment cuire un chou rouge oublanc? - aufeminin.com

Betterave crue : comment la préparer ?

Betterave crue : comment la préparer ?

Comment cuire une côte de boeuf au four

Comment cuire à la plancha ?

12 décembre 2002 à 17h32

***cuisson choux***

1 CHOU ROUGE A LA BOURGUIGNONNE

Préparation: 20 minutes. Cuisson: 1 heure 30. 1 chou rouge, 150 g de lard fumé, 80 g de beurre, 2 gousses d'ail, 2 oignons, 1 clou de girofle, 1 feuille de...

Lire la suite

Date: 2002-12-12 23:29:16
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Thèmes liés : cuisson chou rouge a l'eau / cuisson chou rouge cocotte minute / recette chou rouge aux pommes et lard / chou rouge au vin rouge a la cocotte minute / chou rouge vin cocotte minute

Recette choux en salade - Toutes les recettes de choux en ...

Recette chou-fleur froid en hors d'oeuvre

4 Foods

1 On ôte les feuilles et la partie dure du chou-fleur, on le lave et on l'égoutte. 2 On le fait cuire à la vapeur tout entier, salé, durant 4 minutes après rotation de la soupape. On le fait refroidir. 3 On fait cuire les oeufs durs, on ôte les coquilles et les ...

Recette salade de chou

4 Foods

1 On hache les feuilles du chou, on détaille...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Recettes avec du chou frisé - Cuisine et Vins de France

chou frisé

Chou frisé

Le chou frisé, comme ses cousins le brocoli, le chou-fleur et le chou, est un descendant du chou sauvage et appartient à la famille des brassicacées. Cette plante serait, selon les recherches, originaire d'Asie et aurait été introduite en Europe par des groupes celtes errants. Après avoir été une culture significative dans la Rome antique et un légume très...

Lire la suite


Site : http://www.cuisineetvinsdefrance.com

Thèmes liés : recette de cuisine chou vert frise / comment cuisiner le chou vert frise / recette soupe au chou vert frise / cuisine chou vert frise / feuille de chou frise

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Recette chou - Toutes les recettes de chou

Recette chou blanc brais�?

47 Foods

Râpez le chou blanc finement, et assaisonnez le avec sel, poivre et muscade. Faites revenir les lardons dans une poêle, avec un oignon émincé. Une fois coloré, ajoutez le chou râpé. Faites cuire à couvert et à petit feu en mouillant le chou avec 2 cs d'eau, pendant 1 heure. Remuez ...

Recette gratin de chou

27 Foods

Nettoyez le chou en retirant le...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Thèmes liés : cuisson du choux chinois a l'eau / chou bruxelles recette lardons / cuisson choux vert a l'eau / recette feuilles chou chinois / recette avec chou chinois et porc

Cuisine bourguignonne — Wikipédia

La cuisine bourguignonne est une cuisine traditionnelle qui allie une grande diversité de produits de Bourgogne , dont les prestigieux vins du vignoble de Bourgogne et les spécialités bourguignonnes avec, en particulier, les escargots de Bourgogne , le boeuf bourguignon , le coq au vin , les oeufs en meurette , les truffes de Bourgogne (Tuber uncinatum) [1] .

Sommaire

Cuisine de la côte...

Lire la suite

Date: 2018-01-06 20:46:25
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : recette chou rouge vin blanc lardons / chou rouge cuit au vin rouge / chou rouge aux pommes vin blanc / chou rouge vin blanc / recette chou rouge pommes lardons vin rouge

Recette de Soupe bleue au chou rouge : la recette facile ...

Soupe bleue au chou rouge

Avis

Signaler mimi - 17 mai 2012

Excellent

c'etait delicieux et tres original. Mon mari et moi avons beaucooup apprecie.

merci

Ma suggestion : j'en refais ce soir et cette fois en petites quantites dans des verrines ou des mini bols car sinon c'est un peu bourratif.

Signaler Aurelaia -  2 mai 2012

Excellent

Beau et bon

Très bon!

Ma suggestion : J'ai Ajouté Un...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : recette soupe au chou facile / recette soupe chou blanc lardons / cuisson chou rouge a l'eau / recette chou rouge cuit vinaigre balsamique / recette chou rouge vinaigre balsamique

Recette lapin - Toutes les recettes de lapin

Twitter

Google+

Le lapin est un rongeur. Seul le lapin de garenne (sauvage) est considéré comme gibier. Les autres lapins sont d'élevage. En général, les lapins d'élevage ont environ 3 mois lorsqu'ils sont abattus. Ils pèsent environ 1,3kg. Les lapins sont couramment vendus entiers, et dépecés, avec leurs abats. Le lapin fermier, nourri naturellement, dans un enclos est meilleur que le...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

CHOU : tout sur le chou, recettes, saison du chou sur ...

Calories

22 kcal

Il est, en outre, gorgé de vitamine C aux vertus tonifiantes : une simple portion de 200 g en couvre 50 % des besoins quotidiens. Il fournit également une belle quantité de vitamine E ainsi que de provitamine A (plus de 100 % des besoins couverts par la même portion de 200 g). A savoir qu'il s'agit de précieux ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette soupe chou blanc pomme de terre / feuille de chou vert recette / recette feuille de chou rouge

Recette canard - Toutes les recettes de canard

Twitter

Google+

Le canard est une volaille élevée principalement sous deux races : le canard de Barbarie, le plus courant, et le canard Nantais.

On trouve ensuite d'autres canards sauvages chez les volaillers, tel que le col vert, dont les prix sont nettement plus chers que les canards d'élevage, mais dont le gout est incomparable.

Généralement, le canard est une spécialité des landes et...

Lire la suite


Site : http://www.recettesdecuisine.tv

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Un p'tit tour en cuisine

Le blog cuisine de Sandra, une cuisine simple et variée; recettes de cuisine classées par catégories et avec photos des plats.

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

 Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!!

Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des...

Lire la suite


Site : http://tourencuisine.canalblog.com

Recettes soupe au chou ricardo : Toutes les recettes

Moules en papillotes de chou

2 c. à soupe d'huile, 1 chou vert pommé de 1,6 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 4 gousses d'ail, poivre du moulin, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 oignon, 12 baies de genièvre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche

8 Personne(s)

Soupe au chou et champignons

250 g de shiitake, 3 tiges de coriandre, 120 g de vermicelles de...

Lire la suite


Site : http://www.toutes-les-recettes.fr

Tout sur le chou : le choisir, le conserver, le cuisiner...

Comment cuisiner et déguster le chou

Consommez-le après l'avoir paré et lavé, de la même manière qu'une salade. On retire le trognon, puis on le débarrasse des feuilles abîmées. S'il s'agit d'un chou à feuilles cloquées, il est préférable ensuite de le couper en quatre, pour le blanchir quelques minutes dans une eau bouillante bien salée. Cette opération le rend en effet plus...

Lire la suite

Date: 2019-04-05 12:37:12
Site : cuisine.journaldesfemmes.fr

plat principal - Les recettes de sandrine au companion ou pas

Les recettes de sandrine au companion ou pas

Des recettes faciles et testées pour tous les jours....... Mes recettes sont réalisées avec le companion ou le cookeo de moulinex mais aussi sans robot. Vous pouvez toutes les adapter à vos robots thermomix, vous trouverez une fiche d'équivalence sur mon blog, i cook'in ..... je vous souhaite une bonne visite et régalez vous

Pages

Divers...

Lire la suite


Site : http://www.recettesaucompanion.com

10 façons de cuisiner le chou de Bruxelles | Fraichement ...

10 façons de cuisiner le chou de Bruxelles

10 façons de cuisiner le chou de Bruxelles

Ricardo Cuisine

Avec leur légère amertume, les choux de Bruxelles ne font pas toujours l'unanimité auprès des goûteurs. Certains les adorent alors que d'autres les détestent tout simplement!

Et pourtant, il existe plusieurs façons de les apprêter, transformant ces petits choux verts en véritable...

Lire la suite


Site : http://www.fraichementpresse.ca

Gratin de chou rouge - Marie T. - Mysaveur.com

Mettre à gratiner à 180°C pour 25 minutes environs.

Tests et opinions sur la recette

15/20

Par Severine H.

7 février 2014

Bonne recette, les pommes de terre permettent que le plat soit moins écoeurant. Par contre, je préfère le choux blanc, mais après, c'est personnelle.

18/20

Par Joëlle P.

3 décembre 2014

Excellent gratin. Je ne suis pas très fan du chou rouge d'habitude mais là c'est vraiment très bon ! À refaire !

19/20

Par Katia P.

18 décembre 2014

Une nouvelle manière de manger du chou rouge ! Nous avons beaucoup aimé. Les ingrédients sont bien choisis et...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:40:03
Site : http://www.mysaveur.com

Thèmes liés : recette chou rouge lardons pommes de terre / recette chou rouge pomme de terre / recette chou pommes de terre lardons / gratin de chou blanc et pomme de terre / chou rouge aux pommes et pommes de terre

Toutes les spécialités culinaires d'Alsace et de Lorraine

Carpe, anguille, truite, brochet, sandre font l'objet de succulentes recettes de Lorraine comme d'Alsace.

Plats: Bientôt les recettes

Lorraine:

La quiche lorraine: Elle a fait les délices de la cour de Nancy dès 1550.

Le pâté lorrain:  Il est composé d'une pâte feuilletée garnie de farce de porc, échalotes et persil.

La soupe au lard: L'incontournable des longues soirées d'hiver, on la...

Lire la suite


Site : http://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com

Thèmes liés : recette chou rouge cuit a l'alsacienne / recette chou pomme de terre viande / recette chou rouge lardons pommes de terre / chou rouge aux pommes et pommes de terre / recette chou rouge pomme de terre

À Paris, un choix de restaurants de qualité pour bien ...

Voici six adresses de confiance: des tables parisiennes qui savent réjouir les gourmets par un bon rapport prix plaisir.

Fricasse e de volaille et morilles, à la Ferme Saint Simon. Elodie Dupuis

Le George

Restaurant le George, dans l'hôtel Four seasons George V.  

C'est l'italien du Four seasons hotel George V. Un restaurant lumineux , ouvert sur l'admirable patio fleuri pour le café et...

Lire la suite

Date: 2017-02-16 11:27:29
Site : http://www.slate.fr

Thèmes liés : gratin chou fleur jaune d'oeuf / chou rouge aux pommes vin blanc / recette veloute chou fleur foie gras / recette chou rouge vin blanc lardons / chou rouge vin blanc