Quelle est la recette du Choux farcis - Overblog

Choisissez, pour cette recette, un gros chou de Milan bien pommé. Ce plat est léger grâce à tous ses légumes, cette recette de chou farci est délicieuse et, en plus, très digeste ! La recette du chou farci se fait, généralement, avec du chou vert, ce plat est délicieux, vos amis ou votre famille vont aimer et vont vous en redemander.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les...

Lire la suite


Site : https://www.over-blog.com

Chou pommé - Recette Chou pommé - Idées recettes autour du ...

Le chou de Milan est un chou pommé qui se reconnaît aisément par ses feuilles finement cloquées et sa résille de nervures bien développées et saillantes. Sa couleur varie du vert franc au vert bleuté. Le chou pommé alimente le marché français quasiment toute l'année (mais fort peu en été). En raison de ses faibles exigences climatiques, il est cultivé dans de nombreuses régions...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Que faire avec du chou vert ? - blogbio

Que faire avec du chou vert ?

12 mars 2008

Que faire avec du chou vert ?

Ma top-recette-préférée avec du chou, c'est le Colcannon , une recette publiée par le Palais des délices dans sa période irlandaise ! Vous ne l'aviez peut-être pas remarquée entre toutes les merveilles sucrées qu'elle publie d'habitude. Mais cette recette toute simple d'"écrasée" de pommes de terre et de chou m'a...

Lire la suite


Site : http://blogbio.canalblog.com

Thèmes liés : recette salade chou vert pomme / recette soupe au chou vert facile / recette soupe chou vert poireau / chou vert pomme recette / recette de cuisine soupe au chou vert

Chou à feuilles, racine, fleur : cultiver, récolter ...

Tweet

Le chou, c'est chou !

Le chou, grande famille de légumes, est cultivé depuis « toujours ». A Rome déjà, puis sous nos rois de France... Et depuis tout ce temps, le chou n'a pas quitté nos potagers, ni nos assiettes. Quelques variétés tout au plus qui avaient été délaissées et qui heureusement reviennent en force avec le bio, comme le chou rave, le chou navet qui est en...

Lire la suite


Site : jaime-jardiner.com

Thèmes liés : recette chou fleur choux en salade / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin d chou fleur et pomme de terre / chou fleur brocolis pomme de terre / recette gratin chou fleurs et pomme terre

Cuisson du Chou Vert & Recettes - QuelleCuisson.com

Choisir un chou vert

Frisé ou lisse, le chou vert est aussi appelé chou de Milan. Il doit être choisi bien lourd et compact, avec des feuilles brillantes qui crissent sous les doigts. Si vous achetez la moitié d'un chou, vérifiez la fraîcheur de sa coupe qui ne doit pas avoir jauni. Enveloppé d'un film plastique, il se conservera  3 à 4 jours au réfrigérateur, tandis qu'entier, vous le garderez au moins une semaine.

Préparation du chou vert

Retirez les...

Lire la suite


Site : https://www.quellecuisson.com

CHOU : tout sur le chou, recettes, saison du chou sur ...

Calories

22 kcal

Il est, en outre, gorgé de vitamine C aux vertus tonifiantes : une simple portion de 200 g en couvre 50 % des besoins quotidiens. Il fournit également une belle quantité de vitamine E ainsi que de provitamine A (plus de 100 % des besoins couverts par la même portion de 200 g). A savoir qu'il s'agit de précieux ...

Lire la suite


Site : http://cuisine.journaldesfemmes.com

Thèmes liés : chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette soupe chou blanc pomme de terre / feuille de chou vert recette / recette feuille de chou rouge

Chou farci roulé en cocotte, comment rouler une feuille de ...

500 gr de viande hachée

80 gr de riz

1 cuillère 1/2 à café de poivre Jamaïque

1 oignon épluché

1 cuillère à café de paprika

3 cuillères à soupe de menthe séchée

1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

15 cl de vin blanc

1 kilo de tomate

1 litre de bouillon de volaille

Chou farci roulé du bout des doigts

Étapes

Lavez, épluchez puis hachez les tomates. Hachez les gousses d'ail....

Lire la suite


Site : https://edithetsacuisine.com

Thèmes liés : recette feuille chou farci viande hachee / recette feuille chou farci / recette feuille de chou blanc farci / feuille de chou farci / recette feuille de chou rouge

chou milan de pontoise : La Cocotte

1 chou de Milan de Pontoise, 400 g de chair à saucisse, 300 g de tomates pelées, 3 navets, 3 carottes, 60 g de riz, thym, sel et poivre, 40 cl de vin blanc du Jura (Côtes du Jura ou l'Etoile), 1 pincée de graines de cumin, beurre, farine, ficelle de boucher

Débarrassez-vous des premières feuilles du chou. Coupez le tronc et faites cuire le chou à la vapeur pendant 20 minutes. Au bout de ce...

Lire la suite

Date: 2018-01-09 19:42:56
Site : http://lacocotte.nordblogs.com

Thèmes liés : recette chou milan de pontoise / chou de milan pontoise / cuire chou blanc cocotte minute / cuire un chou fleur sans cocotte minute / chou de milan gros des vertus

Chou pommé - Recette Chou pommé - Cuisine

Trucs & Astuces

Mieux connaître le Chou pommé

Sous le simple qualificatif de chou, se camouflent différents légumes. Les choux cabus possèdent des feuilles lisses. Chez le chou pointu ces feuilles s'enroulent en cornet et constituent une pomme conique un peu lâche. Ce chou constitue une spécialité printanière et provençale. Les choux cabus blancs et rouges présentent des pommes bien...

Lire la suite


Site : cuisine.notrefamille.com

Thèmes liés : blanchir feuille de chou vert / chou rouge aux pommes vin blanc / recette feuille de chou blanc farci / recette chou rouge cuit pommes lardons / recette de cuisine chou rouge pommes

Chou vert - cuisine.aufeminin.com

18 novembre 2006 à 12h01

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

18 novembre 2006 à 12h06

En réponse à nonoche92

En gratin

cuit, haché, bien égoutté, mélangé à un peu de béchamel bien épaisse + crème et noix de muscade.

Nina

Post scriptum...

quand j'en achète un, vu que c'est énorme, je le fais de...

Lire la suite

Date: 2006-11-26 03:46:56
Site : http://cuisine.aufeminin.com

Diverses sortes de choux | Guide Resto Paris – Trouvez les ...

mai 14th, 2016

Diverses sortes de choux

Chou est un nom vernaculaire ambigu désignant en français certaines plantes de la famille des Brassicacées. Ce sont des légumes comestibles.

La plupart des choux sont également dotés de feuilles super hydrophobes qui leurs confèrent des capacités autonettoyantes.

Il existe quelques espèces et variétés de choux :  formes, tailles,...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Thèmes liés : variete chou fleur jaune / chou fleur cuit a l'eau / recette chou fleur cuit a l'eau / recette gratin chou fleur brocoli pomme terre / gratin chou fleur carotte pomme terre

Le chou farci est souvent un régal pour les papilles des ...

Garde les aliments chauds longtemps

Durabilité exceptionnelle

Fond ultra lisse compatible avec toutes les sources de chaleur, y compris l'induction

Peut être utilisée au four, sous le gril, au réfrigérateur, congélateur, barbecue

223,30 EUR

Acheter sur Amazon

Pour un plat de choux, il faut acheter de 200 à 300 g par personne, selon l'appétit. Pour constituer la garniture d'une viande, 150...

Lire la suite


Site : https://www.ta-cocotte.com

Recette extraite du film Les Saveurs du Palais, avec ...

Les Saveurs du Palais, avec Catherine Frot et Jean d'Ormesson.

13 août 2015

Les Saveurs du Palais... dans votre assiette

Recettes de Danièle Mazet-Delpeuch

Extraites du livre "Carnets de cuisine du Périgord à l'Élysée"

Le chou farci au saumon braisé aux petits lardons

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 kg de fillet de saumon

- 1 kg de têtes de saumon, plus les arêtes

- 1 chou frisé (type chou...

Lire la suite


Site : http://monchiffonnier.canalblog.com

Thèmes liés : chou farci au saumon recette les saveurs du palais / chou farci au saumon les saveurs du palais / chou farci au saumon frais / chou farci au saumon / feuille de chou frise

Comment cuisiner les choux ? - Régal - regal.fr

source : Régal 69

Publié le 01/09/2016

Le chou est un légume-feuille qui appartient aux familles des brassicacées et des crucifères. Il est disponible toute l'année sur les étals car il en existe près de 400 variétés : pommé vert, blanc ou rouge, de Milan, cavalier, frisé et tous les choux chinois. On mange le chou cru, fermenté ou cuit.  Découvrez nos conseils d'achat et nos...

Lire la suite


Site : regal.fr