Recette pâte à choux par La : Très facile à réaliser ...

 

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suzette Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 c à soupe de sucre - 150 g de farine - 4 oeufs Crème pâtissière au chocolat : - 1/2 l de lait - 60 g de chocolat - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60 g de sucre - 60 g de farine Crème pâtissière à la vanille : - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf - 60...

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Site : http://indulgy.com

Choux de Bruxelles: comment cuisiner les choux de ...

La France est le quatrième producteur de choux de Bruxelles en Europe, 70 % de la production étant réalisée dans la région Nord-Pas-de-Calais , le Val de Loire et la région parisienne. Le chou de Bruxelles est cultivé et commercialisé d'octobre à février. Il est disponible toute l'année grâce aux importations. Pour le marché du frais, les principales variétés sont oliver, cyrius,...

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Site : regal.fr

"The" chou au caramel au beurre salé - Bec sucré bec salé

"The" chou au caramel au beurre salé

23 décembre 2013

"The" chou au caramel au beurre salé

C'est élégant, le chou craquelin, j'adore.

Ce chapeautage du chou avant cuisson régularise son aspect, le rend bien rond et bien régulier. Mais il ne fait pas que dompter le chou, le craquelin, il l'embellit !!

On mord dans la croûte sucrée avant de rencontrer la crème pâtissière au caramel au...

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Site : http://becsucrebecsale.canalblog.com

Thèmes liés : recette chou a la creme patissiere et caramel / chou a la creme patissiere et caramel / recette de chou a la creme au caramel / cuisson pate a choux four chaleur tournante / recette choux creme patissiere caramel

Petits Choux à la crème pâtissière, chantilly et framboises

C'est une recette pour le défi:  Recettes autour d'un ingrédient#14 , lancé par les deux blogueuses Samar du blog  Mes inspirations culinaires ,et Soulef du blog  Amour de cuisine  .

La marraine du jeu est Hélène du très joli blog Keskonmangemaman .

Pour ce défi Hélène a choisi l'ingrédient ;

LA VANILLE  pour être la vedette de ce mois.

En bas de l'article vous avez la liste...

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Date: 2017-02-16 09:27:01
Site : leblogdecata.blogspot.com

Thèmes liés : recette choux a la creme patissiere et chantilly / recette choux a la creme patissiere vanille / choux a la creme patissiere et chantilly / creme patissiere vanille choux / choux a la creme chantilly mascarpone

La pâte à choux, les astuces de la réussite … | À Table et ...

Voici quelques petits trucs à appliquer pour réussir votre pâte à choux!

 - Il est important, après avoir incorporé la farine en une seule fois et hors du feu, de bien dessécher le mélange remis sur le feu, pour avoir des choux légers et gonflés.

- La préparation doit former une fine pellicule au fond de la casserole !

- Pour obtenir la bonne consistance finale : mettez le mélange dans le robot avec la feuille, faîtes tourner un peu...

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Date: 2018-01-09 20:21:00
Site : http://www.atableetcompagnie.com

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Choux à la crème – Cook'n Blog

40cl de crème liquide entière à 30% MG

1 gousse de vanille

50g de sucre glace

Commencez par préparer votre craquelin. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à former une boule.

Étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé. Posez-la sur une surface plate et mettez au congélateur pendant 15 minutes. Si votre craquelin est trop dur au moment de l'utiliser, pas de panique, attendez un peu...

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Site : https://cooknblog.com

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Choux salés au thon et au jambon - La cuisine toute simple ...

Choux salés au thon et au jambon

Publié le

Pour un apéritif ou pour grignoter devant la télé un soir !

Ingrédients pour la pâte à choux

80 gr de beurre

ingrédients pour la farce au thon :

deux boites de thon

une cuillère à café de ketchup

2 échalotes

deux cuillères à soupe de mayonnaise

poivre

Ingrédients pour la farce au jambon :

6 tranches de jambon blanc

une barquette de Philadelphia

une pincée de piment d'Espelette

Faire la pâte à...

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Site : http://thullie.over-blog.com

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Choux crème patissière chantilly : recette illustrée ...

Choux crème patissière chantilly

Ingrédients:

Crème pâtissière  ( voir recette )

Crème chantilly

Préparer votre crème pâtissière et laisser refroidir

 

Préparer ensuite votre pâte à choux comme indique la...

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Site : http://www.recette-gateau.eu

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Petit récapitulatif des différentes sortes de ...

On appelle viennoiseries les produits de boulangerie dont la technique de fabrication se rapproche de celle du pain ou de la pâte feuilletée, mais auxquels leurs ingrédients donnent un caractère plus gras et plus sucré qui les rapproche de la pâtisserie (oeufs, beurre, lait, crème, sucre, etc.) ; les pâtes sont levées ou feuilletées.

Les viennoiseries sont souvent servies le matin ou...

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Site : http://www.guide-resto.info

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Recette de profiteroles faciles au chocolat et crème ...

Pour la crème pâtissière

1/2 l de lait (écrémé ou demi)

4 jaunes d'oeuf

90 g de sucre

40 g de maïzena (ou à défaut farine ou fécule de pomme de terre)

Extrait de vanille et/ou gousse de vanille

Pour la sauce chocolat

150 g de chocolat noir à pâtisser en morceaux

150 g de crème liquide

Etapes de la recette

Pour la réaliser la pâte à choux :

Préchauffez le four à 180°C

Faites fondre dans une casserole le lait, l'eau, le sel et sucre, ainsi que le beurre

Lorsque le mélange commence à bouillir, ajoutez hors du feu la farine...

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Date: 1970-01-01 00:00:00
Site : https://www.hervecuisine.com

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Pommes Dauphines : la Recette PARFAITE pour la Reine des ...

Mini soufflés aux légumes en feuilles de phyllo

Commentaires sur Pommes Dauphines : la Recette PARFAITE pour la Reine des Pommes de Terre !!

C'est excellent ! Ce sont mes préférées, avec les pommes duchesse ! D'ailleurs, je me demande si je ne vais pas tester cette recette, mais en essayant toute la cuisson au four ?! Ca devrait marcher !

Bises

Posté par Eryn , mardi 18 décembre 2007 à...

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Site : http://auralyncuisine.canalblog.com

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Choux au citron, recette de dessert -CakesandSweets.fr

Pour la Crème au citron :

- 220 grammes de sucre en poudre

- le zeste de 3 citrons

- 100 grammes de jus de citron (le jus des 3 que vous aurez utilisé pour les zestes)

- 300 grammes de beurre à température ambiante

- 200 grammes d'oeufs

Préparation des Choux au citron :

Préparation du Craquelin :

Mettez la farine, le sucre roux et la fleur de sel dans un saladier puis mélangez.

Ajoutez le...

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Site : cakesandsweets.fr

Thèmes liés : recette de choux a la creme de citron / creme au citron pour pate a choux / choux a la creme citron / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / recette dessert choux creme

Recette de profiteroles pour Cooking Chef Kenwood france

Matériel : plaque de cuisson, papier cuisson, poche à douille

Préparation

Pour la pâte à choux

1. Préchauffer le four à 220°C.  Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2. Installer le Batteur souple. Mettre le beurre, le sel et l'eau dans le bol du robot. Réglez la température au maximum et la vitesse sur "mélange 3". Mélanger jusqu'à ce que le mélange...

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Site : http://www.kenwoodworld.com

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Recette de Paris-Brest façon Philippe Conticini : la recette

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Préparation

1 Pour le craquelin : Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sel, ajouter le beurre pommade et pétrir quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper 8 disques de 3 ou 4 cm de diamètre selon le diamètre de vos choux. Réserver au...

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Date: 2019-04-06 21:52:04
Site : cuisine.journaldesfemmes.fr

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choux a la crème de marrons - Amour de cuisine

choux a la crème de marrons

Préparé par: Lunetoiles

9 c. à café de crème de marrons

Pour le craquelin :

Une pincée de fleur de sel

40 g de beurre doux à température ambiante

Pour la pâte à choux :

125 g d'eau

60 g de beurre doux

80 g de farine T45

125 g d'oeufs entiers

Pour la crème mousseline aux marrons :

2 jaunes d'oeufs

10 g de maïzena

10 g de farine T45

250 ml de lait ENTIER...

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Site : http://www.amourdecuisine.fr

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Pâte à choux : une recette inratable ! | Prima

Les ingrédients (pour une douzaine de choux) :

4 oeufs + 1 jaune

80 g de beurre doux

10 cl de lait entier

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café d'huile neutre

 

Les étapes :

1) Dans une casserole, faites fondre le beurre dans le lait additionné de 15 cl d'eau. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu et versez la farine en pluie. Mélangez vigoureusement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.

2) Remettez la casserole sur le feu et asséchez la pâte : elle ne doit...

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Site : http://www.prima.fr

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