Articles sélectionnés pour le thème : choux a la creme de marron
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Choux à la crème de marrons - Confit Banane
La recette de mes petits choux craquelin à la crème pâtissière aux marrons
Ingrédients pour environ 20 choux :
Pour la pâte à choux :
- 125g d'eau
- 1 c. à soupe de sucre semoule
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
Pour la crème pâtissière :
- 460g de crème de marrons (recette par ici )
- 240g de beurre
- 16 ml de rhum
Préparer la crème pâtissière à la crème de...
Site :
http://www.confitbanane.com
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choux a la crème de marrons - Amour de cuisine
choux a la crème de marrons
Préparé par: Lunetoiles
9 c. à café de crème de marrons
Pour le craquelin :
Une pincée de fleur de sel
40 g de beurre doux à température ambiante
Pour la pâte à choux :
125 g d'eau
60 g de beurre doux
80 g de farine T45
125 g d'oeufs entiers
Pour la crème mousseline aux marrons :
2 jaunes d'oeufs
10 g de maïzena
10 g de farine T45
250 ml de lait ENTIER...
Site :
http://www.amourdecuisine.fr
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Choux craquelins à la crème de marron - Oh, la gourmande..
350g de crème de marrons
125g de crème fraîche épaisse
2 blancs d'oeufs
Préparation:
Préparer la mousse de marron:
Mélanger la crème de marron et la crème fraîche ensemble, monter vos deux blancs d'oeufs, et les incorporer délicatement au précédent mélange. Filmer et mettre au frais.
Préparer le craquelin:
Mélanger votre beurre , les sucres, puis ajouter la farine, pétrir puis...
Site :
http://www.ohlagourmandedel.com
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Pâtes à choux · Pâtisseries · Carl Marletti | Pâtissier ...
& �?vénements
Les Pâtes à choux
Au XVIème siècle, au service de la reine Catherine de Médicis, un pâtissier italien nommé Popelini confectionnait un gâteau, le "Popelin", qui était réalisé à partir d'une pâte desséchée sur le feu, appelée "pâte à chaud".
Ce n'est qu'au XVIIIème siècle, après amélioration, que la pâte prit le nom de "pâte à choux"...
Veuillez nous...
Date: 2017-01-28 12:22:44
Site :
http://www.carlmarletti.com
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Recette de Petits choux à la mousse de marrons...
Pour environ une trentaine de petits choux
La dorure, 1 oeuf, une pincée de sel, 1/2 cuillère à soupe d'eau
Les choux :, 0.250 L d'eau, 0.100 kg de beurre, 0.005 kg de sel fin, 0.125 kg de farine, 4 oeufs moyens
La mousse de marrons :, 0.250 kg de crème de marrons, 0.004 kg de gélatine ou 2 feuilles de 2gr, 0.200 L de crème liquide + 0.020 L
Préparation:
La dorure :
Réunir les...
Site :
http://www.lesfoodies.com
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Choux à la Crème de Marrons – Le Tablier de Christelle
- une pincée de sucre, une pincée de sel
- 75g de farine
- 3 oeufs
4. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le lait, le beurre en dés, le sel et le sucre. Porter à ébullition.
5. Retirer du feu et verser d'un coup la farine dans la préparation, puis remuer énergiquement. Remettre le tout à feu doux et remuer sans cesse pendant environ 2 minutes (pour sécher la pâte).
6. Pour la suite, utiliser un robot ou un fouet, car il faudra mélanger la préparation énergiquement. Déposer la pâte séchée dans le bol de votre robot et ajouter un à un les oeufs en...
Site :
http://letablierdechristelle.com
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Choux craquelins, crème pâtissière aux marrons - Recette ...
Pour un peu plus de 50cl de crème pâtissière
50 cl de lait
50g de farine ou Maïzena
2 oeufs ou 4 jaunes d'oeufs
150g de crème de marrons (+ ou - selon vos goûts)
1 feuille gélatine
Le craquelin:
°Sabler du bout du doigts tous les ingrédients ensemble. Puis former une boule.
°A l'aide d'un rouleau étaler entre 2 feuilles cuisson en papier sulfurisé ou en plastique spécial...
Site :
http://chefsimon.com
Un gâteau aux marrons et à la pâte d'amande - Marie Claire ...
Nombre de personnes : Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Degré de difficulté : Délicat
Ingrédients :
Pour le biscuit : 120 g de pâte d'amande o 5 cl de lait o 5 blancs d'oeuf o 120 g de sucre semoule o 50 g d'amandes effilées
Pour la mousse de marrons : 300 g de crème de marrons o 300 g de crème fleurette o 1 c. à café de rhum...
Site :
http://www.marieclaireidees.com
Thèmes liés : choux a la creme de marron / temps de cuisson d'un choux blanc
Éclair (pâtisserie) — Wikipédia
Aujourd'hui, le plus commun est composé de pâte à choux , enveloppant la crème pâtissière ; cependant, il existe aussi des versions faites à base de petit four , et l'intérieur peut être de la crème...
Date: 2017-02-12 18:35:16
Site :
https://fr.wikipedia.org
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Dessert Saint Honoré pâte feuilletée - marmiton.org
- 1/2 bombe de crème chantilly (facultatif)
Pour le centre :
Préparation de la recette :
Pour la crème pâtissière :
Fendez les gousses de vanille en deux (dans le sens de la longueur) et mettez-les dans le lait, avec la moitié du sucre (80gr) et la fécule de Maïs. Portez à ébullition puis réservez.
Pendant ce temps, mettez les jaunes d'oeufs et l'autre moitié du sucre (80 gr) dans un...
Date: 2017-02-16 10:04:54
Site :
http://www.marmiton.org
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Recette choux de bruxelles - Toutes les recettes de choux ...
Recette choux de bruxelles revenus À l'ail
39 Foods
Nettoyez les choux de bruxelles, puis plongez les dans l'eau bouillante 5 min pour les blanchir. Egouttez les choux, rincez les à l'eau claire, puis remettez les à bouillir 5 min. Egouttez les. Faites revenir l'ail pressé dans une sauteuse avec le beurre, puis ajoutez les choux de bruxelles. Faites sauter le tout, puis ...
Recette choux de...
Choux à la crème chantilly mascarpone au nutella façon ...
Chocolat blanc moulé en disques (compter 30 g environ pour 12 disques)
(J'ai utilisé une feuille de transfert alimentaire pour la déco des disques)
Préparation
La veille, mélanger la crème, le nutella, le sucre et le mascarpone. Ce n'est pas grave si le mascarpone laisse quelques grumeaux, ils partiront le lendemain au batteur. Mettre au réfrigérateur.
Le lendemain, préparer le...
Site :
http://passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com
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La nouvelle vague des stars de la pâtisserie française ...
, mis à jour le 30.10.2016 à 11 h 17
Ces dix sorciers vont illuminer votre regard et éveiller vos papilles.
Ispahan © pierrehermeparis
La religieuse, l'éclair et le Paris Brest n'ont pas disparu des vitrines, mais d'autres gâteaux plus ou moins sucrés viennent enrichir le répertoire des artisans de la crème chantilly et du baba au rhum, relancé par Alain Ducasse dans ses tables...
Date: 2017-02-16 09:44:09
Site :
http://www.slate.fr
Thèmes liés : choux a la creme de marron
Gâteaux Thoumieux - Pâtisserie de Jean François Piège rue ...
Au 58 rue Saint Dominique ouvre aujourd'hui la pâtisserie de Jean-François Piège, Gâteaux Thoumieux.
Après son restaurant gastronomique, sa brasserie et son hôtel Thoumieux, Jean-François Piège a dû céder à l'appel des becs sucrés. A quelques numéros de son Hôtel et de ses restaurants, nous avons eu l'immense plaisir de découvrir la pâtisserie Gâteaux Thoumieux quelques heures...
Site :
http://parisianavores.paris
Thèmes liés : chou creme praline / pate a choux eclair cafe / chou creme de marron / creme au citron pour pate a choux / petits chou a la creme
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