Oldcook : recettes du concours de cuisine Maître Chiquart

Recette anglaise tirée du Forme of Cury (1390).

Recette imposée 2010

Prends du bon veau et coupe-le en petits morceaux, et fais-le bouillir doucement dans un bon bouillon ou dans l'eau. Puis, prends du pain blanc, et fais-en une mixture blanche avec du bon bouillon, et mets cette préparation dans le veau, et ajoutes-y du safran, ensuite, prends du persil et pile-le dans un mortier et ajoute le...

Lire la suite


Site : http://www.oldcook.com

Thèmes liés : cuire un chou vert a l'eau / cuire un chou vert a l eau / cuire chou rouge a l'eau / cuisson du chou vert a l'eau / cuisson chou vert a l eau

Un p'tit tour en cuisine

Le blog cuisine de Sandra, une cuisine simple et variée; recettes de cuisine classées par catégories et avec photos des plats.

Epaule d'agneau marinée et ses petits légumes d'hiver

 Avant toute chose je vous souhaite à tous et à toutes une très bonne année 2018!!!

Un plat tout simple mais tellement bon, une viande marinée avec des herbes, de l'huile, de l'ail tout ce qu'il faut et des...

Lire la suite


Site : http://tourencuisine.canalblog.com

La Cuisine d'un Gourmand - Cuisine créative en bord de Meuse

1 entrée au choix / 1 plat au choix / 2 desserts

37EUR

La sélection de vins : 23 EUR - Supp. vin dessert ou fromage 5 EUR

');">

*Coeur de Saumon fumé de chez Dawagne a Mettet Brulé au chalumeau / chou rouge / choux de Bruxelles / oeufs de saumon / soja

--OU--

*Caille Royale et Foie Gras poêlé Texture de Carottes / Cumberland de myrtilles et laurier

--OU--

*Saint-Jacques de Dieppe Espuma...

Lire la suite


Site : https://www.lacuisinedungourmand.be

Thèmes liés : chou rouge aux pommes et pommes de terre / chou pomme de terre carotte / chou pomme de terre / choux pomme de terre / choux rouge aux pommes et lard

Mon Païs Gourmand, le portail des saveurs des Hautes ...

Suprêmes de pigeon... Oignons de Trébons

Brochette de Mouton de Barèges Gavarnie à la réglisse douce

Filets de Truite des Pyrénées aux cébars confits, huile d'olive à l'orange et balsamique, crumble : noisette brebis

Duo de Poule Gasconne aux saveurs de Bigorre

Echine de Porc Noir grillée, sauce façon Tajine aux parfums d'ailleurs

Tiramisu aux marrons

Exquis au délice de...

Lire la suite


Site : http://www.monpaisgourmand.fr

Thèmes liés : chou rouge aux pommes et pommes de terre / choux pomme de terre saucisse / chou vert pomme de terre saucisse / chou vert pomme de terre / choux pomme de terre

Tout sur le chou : le choisir, le conserver, le cuisiner...

Comment cuisiner et déguster le chou

Consommez-le après l'avoir paré et lavé, de la même manière qu'une salade. On retire le trognon, puis on le débarrasse des feuilles abîmées. S'il s'agit d'un chou à feuilles cloquées, il est préférable ensuite de le couper en quatre, pour le blanchir quelques minutes dans une eau bouillante bien salée. Cette opération le rend en effet plus...

Lire la suite

Date: 2019-04-05 12:37:12
Site : cuisine.journaldesfemmes.fr