Articles sélectionnés pour le thème : recette creme patissiere pour choux creme
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choux et eclairs creme mousseline ~ les gourmandises de ...
1 sachet de sucre vanille,
50 gr de sucre,
30 cl de crème liquide entière à 35 % de MG.
Portez à ébullition le lait.
Mettez trempez la feuille de gélatine.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec les sucres et ajoutez la maïzena.
Ajoutez doucement le lait sur les jaunes en mélangeant pour ne pas cuire les jaunes.
Remettez à cuire votre crème, et aux 1ers bouillons, enlevez de la source de chaleur.
Ajoutez la feuille de gélatine, ajoutez le beurre et bien mélanger.
Mettez votre casserole dans un bain marie de glaçons.
Pendant que votre crème refroidie, montez la...
Date: 2017-02-04 14:17:30
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Le grand manuel du pâtissier | Editions Marabout
Le livre qui reprend dans l'ordre toutes les techniques pour devenir un pâtissier et qui donne les clés pour inventer ses propres chefs d'oeuvres.
Un concept éditorial et graphique inédit pour chaque recette : Une infographie explicative soit de la composition, soit de la technique.
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La pâte à choux et tous ses secrets! – PastelCookie
S'il se referme tout de suite, c'est que votre pâte à choux est trop liquide (trop d'oeuf) et là il n'y pas de solution miracle... Essayez quand même de les cuire!
Vous devez obtenir une pâte ferme mais aussi lisse et brillante comme sur la photo ci-dessous.
Selon moi, il vaut mieux avoir un appareil un chouilla trop épais que trop liquide ! Alors allez-y doucement lors de l'ajout du...
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La bûche "trop chou" - Blog de cuisine créative, recettes ...
sally 24/12/2015 17:49
bonjour , j ai reussi la pâte à choux la crème patissière mais quelle galère de fourrer les tubes !
c'est vraiment pas pratique du tout ! très déçue
Jacky 19/12/2016 23:18
Pour fourrer des éclaires, il faut le percer, par en dessous à différents endroits!
Margaux 07/12/2015 13:56
Bonjour,
j'aimerais faire cette recette pour noël mais je voudrais savoir pour...
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Le Meilleur Pâtissier, c'est reparti ! Le premier épisode a eu lieu le 12 octobre. Les 12 candidats, que je vous ai présenté ici (clic) , commencent ce premier épisode sur le thème des gâteaux aux fruits. Alors Cyril Lignac et Mercotte, qu'avez-vous prévu au programme ?
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Date: 2017-02-16 07:51:59
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Pièce montée choux en forme de coeur - Le blog de Marieambre
commentaires
dekaduka 07/03/2014 08:40
Bonjour vos pièces monté son magnifique je voudrai savoir comment fais on 1 coeur en nougatine la forme plus tôt merci de votre réponse et bonne continuation
Marieambre 07/03/2014 14:52
Bonjour,
vous pouvez tout à fait verser la nougatine dans un moule huilé en forme de coeur, ou tailler directement dans votre nougatine que vous aurez étalé, à...
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Les profiteroles | Dessert gourmand du chef Cyril Lignac
4 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer
150 g de farine
1 tablette de chocolat noir dessert
4 c. à soupe d'amandes effilées
1 c. à soupe à sucre en poudre
1 demi-litre de glace à la vanille
1 pincée de sel
Préparation 30 minutes Cuisson 35 minutes
1. Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C.
2. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec 80 g de beurre et 1 pincée de sel. Retirez du feu et versez la farine d'un seul coup, en remuant vivement avec une spatule...
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La Cuisine de Bernard : Choux Noisettes et Crème Caramel ...
-1/2 cuillerée à café de sel
-50g de poudre à crème (ou de maïzena)
-100g de jaunes d'oeufs
Préparez tout d'abord la crème pâtissière au caramel au beurre salé. Tout d'abord, séparez le sucre. Il y a 165g pour la recette. Mettez-en 25g de côté pour les mettre avec les jaunes. Il reste donc 140g pour le caramel que l'on va faire à sec. Mettez une petite partie des 140g de sucre dans...
Date: 2017-02-16 08:30:06
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