Articles sélectionnés pour le thème : choux a la creme chantilly et fraise
→ 61 articles
Voir également 3 Vidéos pour ce thème
Choux crème vanille cœur caramel beurre salé - Ma Toque
Préparation:
Pour la crème diplomate:
Réaliser la crème pâtissière vanille (diviser la recette par 2) , puis y incorporer les feuilles de gélatine (préalablement ramollies) lorsque la crème est encore chaude.
Laisser refroidir la crème pendant un moment, tout en continuant à la mélanger régulièrement pour qu'elle ne fige pas.
Monter ensuite la crème fleurette en chantilly, en y...
Site :
http://www.matoque.fr
Le meilleur pâtissier saison 5 : épisode 1 – les gâteaux ...
Le meilleur pâtissier saison 5 : épisode 1 - les gâteaux aux fruits
Le Meilleur Pâtissier, c'est reparti ! Le premier épisode a eu lieu le 12 octobre. Les 12 candidats, que je vous ai présenté ici (clic) , commencent ce premier épisode sur le thème des gâteaux aux fruits. Alors Cyril Lignac et Mercotte, qu'avez-vous prévu au programme ?
Retrouvez tous les articles de l'émission...
Date: 2017-02-16 07:51:59
Site :
odelices.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un choux pomme / recette choux rouge cuit aux pommes / recette choux vert pomme / meilleur patissier recette pate a choux / pate a choux meilleur patissier
CASA TAPAS | Notre carte de tapas et pintxos
Tapas | 7 pièces/pers. à piquer au buffet
Mini brochette de poulet
Mini brochette de Txistorra grillée
Petite salade aux gésiers confits ou au chèvre
Guindillas et olives
Fromage de brebis et confiture de cerises noires
Servi avec serviettes & Pain frais
Paëlla
12,50EUR / pers.
A partir de 10 personnes
Livrée chaude à partir de 10 personnes ou cuisinée sur place à partir de 50...
Site :
http://www.casa-tapas.fr
Thèmes liés : salade de chou blanc et carotte / salade de chou blanc cuit / choux a la creme chantilly chocolat / salade chou rouge et blanc / sauce chou blanc salade
Norvège La Cuisine en Norvège Gastronomie, recettes de ...
Couper le filet de saumon en très petits dés.
Peler et hacher très finement l'oignon.
Dans un bol, mélanger les dés de saumon, l'oignon, la mayonnaise, le Tabasco, les baies concassées, sel et poivre.
�?taler les tranches de saumon fumé puis répartir le tartare au centre de chacune d'elles.
Fermer chaque baluchon et le maintenir en nouant quelques brins de ciboulette.
Déposer...
Date: 2016-05-29 13:29:30
Site :
http://2travelandeat.com
Thèmes liés : temps de cuisson d'un chou blanc a la cocotte minute / cuisson chou rouge a l'eau / temps cuisson chou vert a l'eau / temps de cuisson d'un chou pomme / cuisson choux rouge a l'eau
Petits choux épicés à la mousse de foie gras | Delpeyrat
Sur votre plan de travail :
Ingrédients pour 30 choux environ
Pour les choux :
Une cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de mélange 4 épices
Poivre
Une cuillère à café de baies roses
Pour la mousse de foie gras :
200 g de foie gras entier mi-cuit Périgord Delpeyrat
300 ml de crème fraîche entière liquide bien froide
Enfilez le tablier !
Préchauffez votre four à 210ºC (thermostat 7).
Mettez le beurre, l'eau, le sel, le poivre et le mélange 4 épices dans une casserole. Faites chauffer et au premier frémissement, ajoutez la farine. Mélangez avec une cuillère en bois pendant quelques minutes pour dessécher cette...
Site :
http://www.delpeyrat.com
Thèmes liés : cuisson des petits choux / cuisson pate a choux four / choux a la creme chantilly et fraise
Home - L'atelier de pâtisserie de Claire
Si vous désirez offrir un atelier, je peux établir un chèque cadeau que je vous enverrai par mail ou par la poste à réception de votre règlement. N'hésitez pas à me contacter !
PÂTISSERIE DESSUCRÉE ET À IG MODÉRÉ
Les recettes proposées dans ces ateliers s'adressent à tous. Elles ont été élaborées à partir de la réflexion de l'impact du sucre sur la glycémie et ont fait...
Site :
http://www.latelierdepatisseriedeclaire.fr
Thèmes liés : choux a la creme chantilly et fraise / recette choux a la creme vanille et chocolat
Pièce montée ou Croquembouche sans support - pâtisserie.news
28 mai 2016 à 8 h 20 min
- Dernière mise à jour le
07 décembre 2016
Auteur : patisserie.news
Préparation :
Pour réaliser une pièce montée comme celle-ci de 28 cm de diamètre et 36 cm de haut, il faut environ 70 choux:
Matériel et ingrédients nécessaires:
1 cercle de 28 cm
1 cercle de 22 cm
1 silpat (c'est mieux mais à défaut du papier cuisson)
1 bon couteau
du glucose
La...
Site :
https://www.patisserie.news
Thèmes liés : recette pate a choux creme patissiere / recette choux a la creme patissiere et chantilly / recette choux creme patissiere caramel / creme patissiere pour choux piece montee / cuisson choux a la creme patissiere
Pâte à crêpes - recette de la pâte à crêpes facile ...
1 Réunir farine en fontaine , œoeufs entiers et sel dans un cul-de-poule.
2 Mélanger au fouet.
3 Pour éviter la formation de grumeaux ne pas incorporer la farine en une fois.
4 Ajouter une petite partie du lait pour détendre l'appareil.
5 Continuer à mélanger au fouet.
6 Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.
7 Verser le reste du lait et détendre au fouet.
8 Ajouter...
Site :
http://chefsimon.lemonde.fr
Thèmes liés : recette pate a choux sucre facile / garniture pate a choux sucre / recette pate a choux avec 1 oeuf / pate a choux sucre / recette pate a choux sucree facile
Ne râtez plus votre pâte à choux ! @ Le blog de Cyril Lignac
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Ajoutez le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole et portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. (Utilisez une spatule tout au long de la réalisation de la pâte à choux)
Remettez sur le feu et bien mélangez afin de dessécher la pâte. Elle est prête quand elle se détache de la paroi, sans coller. Incorporez les oeufs entiers un à un tout en continuant de remuer.
Introduisez l'appareil dans une poche à douille. Vous pouvez désormais utiliser comme...
Site :
http://blog.cuisineattitude.com
Thèmes liés : pate a choux lait ou eau / cuisson pate a choux four / temps de cuisson de la pate a choux / technique de cuisson de la pate a choux / cuisson de la pate a choux
Recette de Cyril Lignac : Petits choux farcis à la mousse ...
25 cl de crème liquide bien froide
4 c. à soupe de sucre
Préparation
1. Préparez la pâte à choux. Préchauffez le four à th. 7/8 - 220 °C. Versez 25 cl d'eau dans une casserole. Incorporez 80 g de beurre coupé en morceaux, le sucre et 1 pincée de sel. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Incorporez les oeufs un par un, en mélangeant vivement, jusqu'à...
Site :
gourmand.viepratique.fr
Thèmes liés : recette de choux a la creme cyril lignac / recette de pate a choux de cyril lignac / recette petits choux / preparation pour pate a choux / recette pate a choux avec 1 oeuf
Les 40 recettes de crèmes et flans | Lactel
Lactel > Nos Recettes > Nos thématiques recettes > Les 40 recettes de crèmes et flans
Les 40 recettes de crèmes et flans
Les 40 recettes de crèmes et flans
Quand il s'agit de se faire plaisir, on en fait souvent tout un flan... ! Alors qu'avec simplement du lait et des oeufs, les crèmes et les flans sont des recettes délicieuses, faciles à réaliser et qui plaisent à toute la...
Date: 2018-01-09 21:30:41
Site :
http://www.lactel.fr