Présentation - Sarl Patisserie Saint André

La Pâtisserie Saint-André

Traditions et modernité

Nous vous proposons plus de 32 variétés de gâteaux en plus d'un large choix de chocolats : le diamant de Chine, ou se cache une crème aux marrons entourée de pâte à chou, surmontée d'une gelée au litchi, le tout posé sur une tartelette amandine ; le chiboust à la framboise et à la pistache, réalisé à base de crème saint-honoré,...

Lire la suite


Site : http://www.patisseriesaintandre.fr

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a chou

Restaurant Guy Savoy - Monnaie de Paris

LES VIANDES, VOLAILLES ET ABATS

LES DESSERTS

LES ENTRÉES FROIDES ET CHAUDES

Huîtres en nage glacée, huîtres concassées, granité algue et citron

Aile de raie "refroidie" au caviar, petit ragoût breton

Soupe d'artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes, et encore plus...

Multicolore de légumes en marmite transparente comme un "ragoût des...

Lire la suite


Site : http://www.guysavoy.com

Thèmes liés : gratin d chou fleur et pomme de terre / gratin chou fleur pomme de terre saucisse / gratin chou fleur carotte pomme terre / gratin chou fleurs et pomme terre / gratin de chou blanc et pomme de terre

Choux chantilly et ganache au chocolat – Gâteaux & Délices

- 40 gr de beurre mou

- 50 gr de cassonade

- 50 gr de farine T45

- 1 belle pincée de fleur de sel

La pâte à choux ;

- 125 gr de lait demi-écrémé

- 110 gr de beurre

- 250 gr d'oeufs (5 oeufs)

- 1 cuillère à café bombée de sucre semoule

- ½ cuillère à café légèrement bombée de fleur de sel

- 145 gr de farine T45

Pour la crème chantilly ;

- 300 gr de crème liquide à 35%

- 1 c à...

Lire la suite


Site : gateaux-et-delices.com

Thèmes liés : cuisson pate a choux chaleur tournante ou pas / cuisson pate a choux four chaleur tournante / temps de cuisson d'un choux fleur dans l'eau / pate a choux avec 1 oeuf / cuisson de la pate a choux chaleur tournante

Chouquettes chocolat fourrées à la crème pâtissière ...

Préparation de la crème pâtissière.

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 min) ajouter le mélange oeufs/farine/sucre/lait.

Ajouter votre gousse de vanille.

Mélanger au fouet jusqu'à ébullition.

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

Réserver au...

Lire la suite


Site : http://www.marmitonrecettes.com

Thèmes liés : melange pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere chocolat / petit choux creme patissiere chocolat / recette choux creme patissiere chocolat / choux creme patissiere chocolat

Quelques termes liturgiques utilisés en gastronomie ...

La religieuse est une pâtisserie à base de pâte à choux et de crème pâtissière, généralement au chocolat ou au café.

Elle a été inventée vers 1856 chez Frascati, célèbre café parisien éponyme d'un glacier napolitain.  La religieuse est composée de deux choux posés l'un sur l'autre, dont le chou supérieur, qui est censé représenter la tête, est deux fois plus petit.

Les...

Lire la suite


Site : http://www.guide-resto.info

Petits choux ou éclairs garnis à la crème pâtissière au ...

Avec le thermomix de zazoun

La cuisine au thermomix vous change la vie. Ici recettes et échanges autour de ce robot extraordinaire. Les recettes sont également souvent décrites sans thermomix. N'hésitez pas à aller voir dans "archives " et à sélectionner un ingrédient ou un mot dans la "recherche". N'hésitez pas à laisser vos commentaires. Vous trouverez également des catégories.Enfin...

Lire la suite


Site : http://avec-le-thermomix-de-zazoun.com

Thèmes liés : creme patissiere chocolat pour garnir choux / recette choux a la creme patissiere thermomix / recette choux creme patissiere chocolat / pate a choux creme patissiere chocolat / creme patissiere pour choux et eclair

Gâteau caché spécial Pâques - Chocolat & Caetera

Une petite recette pour Pâques, simple mais qui fait son petit effet : le gâteau caché, version lapinou ! Le gâteau caché, c'est un gâteau banal à l'extérieur, qui révèle une forme surprise dès qu'on le coupe. Idéal pour plein d'occasion : Noël avec un sapin ou un bonhomme de neige, la Saint-Valentin avec un coeur... Comme d'hab', il y a une multitude d'inspirations sur Pinterest...

Lire la suite


Site : http://chocolatetcaetera.fr

Thèmes liés : creme chocolat pour pate a chou

Religieuse (pâtisserie) — Wikipédia

La religieuse est une pâtisserie à base de pâte à choux et de crème pâtissière , généralement au chocolat ou au café . Elle a été inventée vers 1856 chez Frascati , célèbre café parisien tenu par un...

Lire la suite

Date: 2017-01-27 10:31:09
Site : https://fr.wikipedia.org

Thèmes liés : pate a choux creme patissiere chocolat / petit choux creme patissiere chocolat / choux a la creme patissiere cafe / recette pate a choux creme patissiere / pate a choux creme patissiere

Gavottes, Biscuitier depuis 1920

10 crêpes dentelle Gavottes® (=100g)

Q.S. de poudre d'or alimentaire

Préparation

La veille, préparez la crème citron, le miel onctueux et la crème de mascarpone à la fleur d'oranger

Crème citron 

Sortez le beurre du réfrigérateur, coupez-le en morceaux et réservez-le sur votre plan de travail en vue du mélange final. Retirez le zeste des citrons avec une râpe Microplane; puis...

Lire la suite


Site : gavottes.fr

Thèmes liés : gratin chou fleur jaune d'oeuf / gratin d chou fleur / cuisson d un chou fleur / cuisson pate a choux four chaleur tournante / cuisson pate a chou four chaleur tournante

Choux à la crème: chocolat, banane et pacanes | Lesoeufs.ca

1/2 tasse (125 ml) de lait

1/2 tasse (125 ml) d'eau

1 c. à thé (5 ml) de sel

2 c. à thé (10 ml) de sucre

1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, coupé en cubes

1 tasse (250 ml) de farine tout usage

4 gros oeufs

1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, mou

1/2 tasse (125 ml) de cassonade

3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage

Chantilly au chocolat au lait

1 tasse (250 ml) de crème 35% à...

Lire la suite


Site : https://www.lesoeufs.ca

Thèmes liés : choux a la creme chantilly chocolat / recette pate a choux patisserie / recette choux a la creme chocolat facile / recette choux creme chocolat / creme chocolat pour pate a choux

Profiteroles à la crème glacée vanille, sauce chocolat et ...

Gourmandises

10 janvier 2014

Les profiteroles... Un dessert classique mais qu'on ne pense jamais vraiment à faire maison... Et pourtant cela est d'une simplicité enfantine ! Pour ma part j'ai réalisé des petits choux que j'ai garnis de crème glacée à la vanille. Avec une sauce au chocolat, et quelques amandes pour le croquant...

Les ingrédients de la recette

Pour une 20aine de petits...

Lire la suite


Site : stellacuisine.com

Thèmes liés : recette sauce chocolat pour choux creme / recette choux a la creme vanille et chocolat / recette petit choux a la creme vanille / recette choux a la creme patissiere vanille / recette de choux a la creme vanille

Boulangerie net - Termes pâtissier

Abaisse: morceau de pâte aplatie.

Abaisser: aplatir une pâte au rouleau à l'épaisseur voulue.

Abricoter: étendre à l'aide d'un pinceau une couche de confiture.

Appareil: mélange de plusieurs substances entrant dans la composition d'une recette.

Aromate: substance répandant une saveur pénétrante, exemple:vanille, café, etc...

Arroser: verser en pluie sur un article un sirop ou un...

Lire la suite


Site : http://www.boulangerie.net

Institution J-B Thiéry - Menu

Accueil > Actualités > Menu de la semaine

Menu

Menu de la semaine du mercredi 03au dimanche 14 janvier 2018=> Maxéville - Commercy - Moyen

 

Maxéville

Lundi 08 Janvier 2018

Déjeuner : Champignons à la crème, grillade de porc, pâtes, fromage blanc, clémentines

Dîner : poisson à la bordelaise, émincé de poireaux, samos, banane.

Commercy

Lundi 08 janvier

Déjeuner : mâche aux lardons,...

Lire la suite


Site : http://www.jbthiery.asso.fr

Thèmes liés : chou vert salade pommes / chou blanc pomme de terre carotte / chou rouge salade sauce yaourt / salade de chou blanc pomme / chou vert pomme de terre carotte

Choux à la crème chantilly mascarpone au nutella façon ...

Chocolat blanc moulé en disques (compter 30 g environ pour 12 disques)

(J'ai utilisé une feuille de transfert alimentaire pour la déco des disques)

 

Préparation

La veille, mélanger la crème, le nutella, le sucre et le mascarpone. Ce n'est pas grave si le mascarpone laisse quelques grumeaux, ils partiront le lendemain au batteur. Mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer le...

Lire la suite


Site : http://passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com

Thèmes liés : choux a la creme chantilly mascarpone / faire des choux farcis / cuisson pate a choux four vapeur / choux a la creme chantilly chocolat / creme pour fourrer pate a choux

Popelini, la pâtisserie très chou - parisbouge.com

Popelini, la pâtisserie très chou

Food �? emporter

- par Daphné Deguines

Le chou à la crème est la star de cette nouvelle pâtisserie du Marais. C'est simple, dans cette petite boutique, qui a ouvert il y a un peu plus de trois mois, il n'y a que ça !

Baptisée Popelini en hommage à l'inventeur de la pâte à chou, la pâtisserie a revisité ces petites douceurs sucrées avec des parfums différents et en couleur. Les...

Lire la suite


Site : https://www.parisbouge.com

Thèmes liés : patisserie chou creme / creme chocolat pour pate a chou